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주말반 제 5기 수제맥주 전문가 교육 브루마스터 자격증 과정


그리고 


평일반 제 6기 level 1 7주 전문가 양성 실무이론 과정 안내입니다.










먼저 제 5기 10주 브루마스터 양성 과정 & 자격증 시험 대비 과정의


개강일은 7월 14일부터 매주 토요일 총 10주 동안 진행이 됩니다.


과정 수료 후 별도의 브루마스터 자격증 시험일정 아내에 따라서


전문가 자격증 시험에 응시하실 수 있습니다.












그리고 이번에 제 6기로 시작되는 평일반 안내입니다.


평일반은 LEVEL 1 과 LEVEL 2로 나뉘어 진행이되며


LEVEL 1 과정은 매주 목요일 저녁 1일 3시간씩 7주 과정입니다.


LEVEL 1 과정을 모두 수료하여야 LEVEL 2 과정 신청이 가능하며


레벨2 과정은 추후 일정을 별도로 공지할 것입니다.









평일반은 주말에 시간이 안되는 분들의 문의가 있어


특별히 개설한 것이니 참고 바랍니다.









평일반 역시 브루마스터 자격증 시험에 응시가 가능하지만


LEVEL 1과 2 모두 수료하셔야 시험에 응시가 가능합니다.


평일반 LEVEL 1 과정은 실무이론 중심으로 강의가 진행됩니다.


그리고 LEVEL 2 과정은 실무이론은 1과 동일한 시간대에 하고


현장학습이나 실습은 평일 낮 도는 주말 낮에 진행될 예정이오니 참고바랍니다.









기타 내용은 모집요강을 참고해 주시기 바라며 커리큘럼 확인과 


수강신청은 비엠마스터 아카데미 홈페이지에서 가능합니다.










소규모 수제맥주 전문가가 되기위하여 필요한


다양한 실무 노하우들은 최소 몇년간 현장에서


부딪치며 얻어지는 것이지만 본 과정은 바로 그러한


실무내용과 노하우들을 강좌를 통하여 습득할 수 있도록


함으로써 보다 효율적이고 빠르게 실제 실무와 관련되


내용들을 배우고 바로 활용할 수 있도록 최고의 전문가가


강의를 통하여 알려드리는 과정입니다.












수제맥주 전문가는 환경 및 다양한 맥주 설비의 형태나 용량에 


관련없이 다룰 수 있어야하며 원료븨 배합이나 선정 및 수율관리 


생산관리 품질관리 재고관리 등을 책임지고 할 수 있어야 합니다.










당연히 주세법도 알아야하고 원가 계산과 효모의 회수와 관리


설비의 관리와 변수 및 위기 대응도 즉작적으로 할 수 있어야 하는 것이지요.


그러한 것들을 바로 10주 마그터브루어 주발반과 평일반에서


모두 습득하실 수 있게 되며 사람마다 약간의 차이는 있지만


대부분은 바로 현장에서 활용이 가능할 것입니다.










광주 조선이공대 4호관 KJC평생교육원에서 진행되는


비엠마스터 아카데미의 수제맥주 전문가 양성 과정을 통하여


맥주전문가로써의 꿈을 실현해 보시길 바랍니다.




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