티스토리 뷰
주말반 제 5기 수제맥주 전문가 교육 브루마스터 자격증 과정
그리고
평일반 제 6기 level 1 7주 전문가 양성 실무이론 과정 안내입니다.
먼저 제 5기 10주 브루마스터 양성 과정 & 자격증 시험 대비 과정의
개강일은 7월 14일부터 매주 토요일 총 10주 동안 진행이 됩니다.
과정 수료 후 별도의 브루마스터 자격증 시험일정 아내에 따라서
전문가 자격증 시험에 응시하실 수 있습니다.
그리고 이번에 제 6기로 시작되는 평일반 안내입니다.
평일반은 LEVEL 1 과 LEVEL 2로 나뉘어 진행이되며
LEVEL 1 과정은 매주 목요일 저녁 1일 3시간씩 7주 과정입니다.
LEVEL 1 과정을 모두 수료하여야 LEVEL 2 과정 신청이 가능하며
레벨2 과정은 추후 일정을 별도로 공지할 것입니다.
평일반은 주말에 시간이 안되는 분들의 문의가 있어
특별히 개설한 것이니 참고 바랍니다.
평일반 역시 브루마스터 자격증 시험에 응시가 가능하지만
LEVEL 1과 2 모두 수료하셔야 시험에 응시가 가능합니다.
평일반 LEVEL 1 과정은 실무이론 중심으로 강의가 진행됩니다.
그리고 LEVEL 2 과정은 실무이론은 1과 동일한 시간대에 하고
현장학습이나 실습은 평일 낮 도는 주말 낮에 진행될 예정이오니 참고바랍니다.
기타 내용은 모집요강을 참고해 주시기 바라며 커리큘럼 확인과
수강신청은 비엠마스터 아카데미 홈페이지에서 가능합니다.
소규모 수제맥주 전문가가 되기위하여 필요한
다양한 실무 노하우들은 최소 몇년간 현장에서
부딪치며 얻어지는 것이지만 본 과정은 바로 그러한
실무내용과 노하우들을 강좌를 통하여 습득할 수 있도록
함으로써 보다 효율적이고 빠르게 실제 실무와 관련되
내용들을 배우고 바로 활용할 수 있도록 최고의 전문가가
강의를 통하여 알려드리는 과정입니다.
수제맥주 전문가는 환경 및 다양한 맥주 설비의 형태나 용량에
관련없이 다룰 수 있어야하며 원료븨 배합이나 선정 및 수율관리
생산관리 품질관리 재고관리 등을 책임지고 할 수 있어야 합니다.
당연히 주세법도 알아야하고 원가 계산과 효모의 회수와 관리
설비의 관리와 변수 및 위기 대응도 즉작적으로 할 수 있어야 하는 것이지요.
그러한 것들을 바로 10주 마그터브루어 주발반과 평일반에서
모두 습득하실 수 있게 되며 사람마다 약간의 차이는 있지만
대부분은 바로 현장에서 활용이 가능할 것입니다.
광주 조선이공대 4호관 KJC평생교육원에서 진행되는
비엠마스터 아카데미의 수제맥주 전문가 양성 과정을 통하여
맥주전문가로써의 꿈을 실현해 보시길 바랍니다.
'하우스맥주교육 소규모 수제맥주 강의' 카테고리의 다른 글
18기 수제맥주 양조장 창업 교육 과정 하우스맥주 브루어리 강좌 변경 공지 (0) | 2018.07.22 |
---|---|
제2회 국내 브루마스터 자격증 시험 수제맥주 전문가 양성 교육 과정 (0) | 2018.07.01 |
수제맥주 전문가 교육 브루마스터 자격증 과정 강좌 비엠마스터 아카데미 마스터브루어 (0) | 2018.05.25 |
하우스맥주 양조장 수제맥주 창업 교육 과정 16기 비엠마스터 아카데미 (2) | 2018.04.23 |
전북 전주 수제맥주 교육 수업 생명과학고등학교 동아리반 김태훈 원장 (0) | 2018.04.16 |
- Total
- Today
- Yesterday