하우스맥주교육 소규모 수제맥주 강의

군산 소규모 하우스 수제맥주 창업 교육 실무마스터 과정

소공자 김태훈 2017. 7. 23. 23:25

제 11기 군산 수제맥주 교육 창업 실무마스터 과정 3주차!


본 과정은 아시다시피 취미 과정이 아닌 수제맥주 창업을 위한


실무 노하우 과정으로써 창업시작전 반듯이 알아야 하는


필수 내용들과 제조방법과 기계설비 등에 대한 것들을 배우는 강좌입니다.









넉넉한 자본으로 무작정 시작해도 무방하지만


본 교육과정을 통하여 매장의 선택 방법은 물론이고


나에게 맞는 맥주설비를 선택하는 것부터 최적화된 


설치과정과 방법 관리 및 운영 노하우까지 배우게 됩니다.









물론 맥주제조 레시피와 제조 공법은 본 교육 수료자들에게는


모두 제공이되며 각각의 환경과 설비 등에 따라서 달라지게 되는


레시피 추출방법까지 알려드립니다.


사실 맥주제조 레시피는 가장 중요치 않습니다.










그보다 더 중요한 것은 과연 내가 창업하고자 하는 


매장의 건물상태와 맥주설비 및 기계 등이 더 중요하고


어떤 맥주를 만들고 판매 및 유통은 어떻게 할것인지와


원료는 얼마나 어디서 구입하여 어떻게 보관하고 관리하는지 등이 중요합니다.


또 기계 설비의 효율적인 설치와 조작방법은 어떻고


일정한 맛과 품질을 유지하는것!


또 재고없이 맥주를 만들고 판매하는 것!


그리고 비수기에 대한 생산과 판매 전략은 어떻게 해야하는지 등입니다.











그리고 수제맥주 제조 매장만의 성공을 위한 마케팅 방법은 


어떤것을 선택해야 하는지도 중요하죠!


기본적인 내적 마케팅도 안되고 맥주 맛이나 품질도 좋지 않으면서


그저 언론풀레이나 블로그포스팅 같은거로는 단기적인 호기심에 


한번도 안가본 사람들이 찾을지는 모르지만 몇개월 가지 못해 


정 반대의 결과를 초래하게 됩니다.


실제 창업을 하기전에 반듯이 관련 내용을 미리 습득하고


진행해야 다양핟게 발생되는 변수에 대비할 수 있습니다.


그나저나 완화 예정중인 주세법들이 서둘러 처리되었으면 좋겠네요.