소규모 하우스 수제맥주 창업 교육 브루마스터 김태훈 맥주양조전문가 강사
수제맥주 창업 교육 실무마스터 과정 제12기가 개강을 하였습니다.
지난 10기에 이어서 정원마감 후에도 신청이 들어왔네요.
지난 10기에는 정원을 초과하여 신청이 들어와서 일료일 11기 과정으로
추가 인원을 일요에 진행하였습니다.
하지만 이번부터는 과정 개설 요청이 있을시에만 매주 토요일 과정으로
수제맥주 창업 실무 과정이 진행될 예정이며 9월 10일부터는 10주 정규과정인
마스터브루어 과정이 진행될 에정입니다.
많은 분들이 신규 창업 아이템으로 부각되고 있는 수제맥주제조 매장과 양조장 창업을
생각하거나 시도하고 있습니다.
하지만 제대로된 정보나 실무등을 교육하는 곳이 없다보니 창업에 많은 어려움이 있을 것입니다.
군산 비엠마스터 수제맥주 창업 실무교육에서는 창업전 필수적으로 알아야하는 내용과
준비사항 그리고 수제맥주 제조 방법과 관리 노하우 등을 4년째 강의하고 있습니다.
타 기관에서 강의를 들었음에도 불구하고 지속적으로 비엠마스터에 또다시
수강신청을 하고 오시는 분들이 늘어나는것은 그만큼 특화된 실무내용의 교육을
하고 노하우까지 공개되기때문이락 할 수 잇습니다.
또한 경기도 인천을 비롯하여 서울 강원도 수원 평택 충주 담양 청주 장수 금산
울산 대구 대전 밀양 순천 정읍 포항 등 모두 기억하지 못할만큼의 전국에서
멀지만 제대로 된 수제맥주 창업과 제조 실무 내용을 습득하고자 매주 오셨고
현재도 멀리서 매주 오시면서 과정에 매우 만족하셧습니다.
숨김없이 전직 브루마스터가 생생하게 과저와 현재를 비롯하여
창업준비에 필요한 실무내용부터 제조레시피와 방법은 물론 다양한 위기대응 노하우와
변수에 대한 대처능력까지 강의하고 있습니다.
한마디로 수제맥주 양조장 창업에 대한 준비단계부터설비의 선택과 운영관리 노하우까지
필수 실무 냐용들을 중심으로 강좌가 진행됩니다.
소규모맥주인 수제맥주 시장의 본격적인 활성화 단계와 성공적인 창업을 위하여
실제 창업시 현장에 필요한 실무까지 지원되는 지속적인 코뮤니케이션을 하고 있으며
현재까지 국내 최초이자 독보적인 교육을 통하여 인정받는 과정입니다.
이미 수료하신부들 중에서 일부는 타 기관에서 진행되는 강의를 듣고 다시 비엠마스터 강좌를
신청하여 들으시고 확실히 다르다는 것을 증명하시기까지 하였습니다.
이제 수제맥주 제조매장이나 양조장 창업을 위해서 거쳐야하는 교육 과정이 되었습니다.
제대로된 강좌진행과 내용 전달을 위하여 본 과정은 최대 6명까지만 신청이 가능하며
추가 과정은 3명이상의 개설요청이 있을시에만 공지가 된다는점 참고해주시기 바랍니다.