하우스맥주교육 소규모 수제맥주 강의

군산 수제맥주 창업 교육 아카데미 제12기 2주차 비엠마스터

소공자 김태훈 2017. 8. 28. 15:35

비엠마스터 아카데미 수제맥주 창업 교육 실무마스터 제12기 2주차 과정!


6명의 수강생분들이 전 기수분들과 마찬가지로 전국 각지역에서


매주 토요일 체게적이고 전문적인 실무노하우가 담긴 수제맥주 제조와관리


그리고 창업관 관려된 내용을 듣고자 오십니다.










본 과정은 최대 6명까지만 선착순으로 신청이 가능합니다


창업전 알아야하는 필수적인 내용과 노하우를 습득하여


실제 창업시 리스크를 줄이고 설비의 매와 설치는 물론


누구나 알고 있거나 누가 알려주는 레시피가 아닌 


본인의 설비에 대한 실제 레시피를 뽑아내는 방법까지 


강좌를 통하여 배우고 활용하게 됩니다.











비엠마스터아카데미에서는 수제맥주 창업 교육과는 별개인


브루마스터가되기 위하여 필요한 기본적인 내용과 노하우를


세부적으로 배우는 마스터브루어 과정도 10주 동안 진행이 됩니다.








두 과정 중 어떤것을 선택하셔도 상관없으나


목정이 창업을 생각하시는 분들이라며 6주 창업 과정을 


들으셔야하며 좀더 실무적인 내용들을 세부적으로 습득하여 


실제 소규모맥주 제조 현장에서 맥주제조와 관리 등에 활동이


목적이라면 10주 마스터브루어 과정을 들으셔야 합니다.


물론 어떤것을 선택하셔도 상관은 없으나


10주 마스터브루어 과정에서는 창업과 관련된 내용은 


강의내용에 포함되지 않으니 참고하시면 됩니다.