하우스맥주교육 소규모 수제맥주 강의

8월 수제맥주 전문가 양성 교육 과정 브루마스터 자격증 강의

소공자 김태훈 2018. 7. 24. 16:29

광주 비엠마스터 아카데미 수제맥주 교육 과정 및 


브루마스터 자격증 시험 대비 강좌 제 6기 평일반


LEVEL 1 과정 신청 및 접수를 받습니다.


BM MASTER 아카데미 수제맥주 전문가 양성 과정!










평일 과정은 LEVEL 1 실무기초 이론 7주 강좌와


LEVEL 2 실무심화이론 및 현장학습 5주 과정으로


별도의 과정으로 기초와 심화로 나뉘어 진행됩니다.


강좌 신청은 비엠마스터 아카데미 홈페이지에서 가능하며


신청 후 수강료 미납자는 접수처리 되지 않습니다.










수제맥주 교육 과정인 마스터브루어 평일 강의는 


두개의 레밸로 구분되며 브루마스터 자격증 시험 응시는


LEVEL 1 과 2 모두 수료하여야 가능합니다.


LEVEL 2 과정은 LEVEL 1 수료 후 신청 가능하며


LEVEL 2 강좌는 별도의 개별 심화로 진행됩니다.









 브루마스터 자격증 시험은 2018년 12월 중순에 


제 3회가 마지막이 될것 같습니다.


그이후 자격증 시험 예정일은 아직 알수가 없네요. 


중요한 것은










평일반은 레밸1,2 모두 수료해야 가능하며


주말 정규반은 10주 괴정을 모두 수료해야


응시자격이 주어진다는 것입니다.


물론 인턴기간을 제외한 현직 3년 이상의 실무경력자 중


경력증명서 제출이 가능한 사람은 응시가 가능합니다만,


과연 시험에 합격할 수 있을지는 의문입니다.









그만큼 브루마스터 자격증 시험을 만만하게 보면 안된다는 것이지요.


이론은 물론 실제 현장 실무 내용에 대한 노하우 등을 알지 못하고


어설프게 책에서 본 지식이나 자신만의 방법 또는 다른 교육기관에서


들은 내용만으로 시험을 보기에는 무리가 상당히 있을테니까요.


더구나 80점 이상이어야 합격선에 다가가는데 3~4회까지는


중상급 이지만 그 이후 자격 시험부터는 상당히 높은 수준의


실무지식과 이론 내용들이 시험문제로 출제돨것 같습니다. 







뭐든지 초반이 그나마 수월하니 합격률도 시작 단계가 높을것 같네요.


광주 수제맥주 교육 전문가 양성 과정 LEVEL 1은


브루마스터 자격증 까지 취득할 수 있도록 평일 저녁 3시간씩


주 1회씩 총 7주간 강좌가 진행됩니다.