평일 브루마스터 수제맥주 전문가 양성 교육 LEVEL 1 과정 6기
제 6기 평일반 브루마스터 맥주전문가 양성 교육 과정 LEVEL 1
수강신청 마감 및 개강일 안내입니다.
수강신청은 8월 22일까지이며 개강일은 8월 30일부터
총 7주 동안 광주 조선이공대학교 4호관 2층 강의실에서
저녁 6시 30분부터 밤 9시 30분까지 1일 3시간씩
총 7주 동안 강의가 진행됩니다.
자세한 커리큘럼 확인 및 수강신청은 비엠마스터 아카데미 홈페이지에서
가능하며 LEVEL 1 과정은 실무이론 중심으로 진행됩니다.
실무이론 강의는 말 그대로 실제 맥주양조 실무에 필요한
현장 중심의 실무를 이론 과정을 통해서 먼저 배우게 됩니다.
LEVEL 1 과정이 끝나고 LEVEL 2 강좌는 각자 별도로
신청을 하신분들에 한하여 진행되며 LEVEL 2 과정은
심화이론과 현장학습 그리고 담금실무 등과 브루마스터 자격증
시험 대비 예상문제 풀이 과정으로 진행됩니다.
각자 원하는 LEVEL 과정만 신청이 가능하지만 자격증 시험을
보기위해서는 두 과정을 모두 수료하셔야 응시가 가능합니다.
본 강좌는 홈브로잉과 같은 취미 과정이나 학문적 이론학습이
아니라는 점 반드시 참고해 주시기 바라며 실제 맥주 양조 관련
노하우와 소규모맥주 설비에 대한 내용들이 됩니다.
수제맥주 전문가인 브루마스터로써 갖추어야할 기본적인 소양부터
다양한 변수와 위기 발생 등에 대한 노하우 등을 배우게되며
맥주설비의 종류와 조작 관리 방법 등의 주의 사항은 물론
맥주 레시피 추출과 제조공법 및 활용 그리고 다양한 맥주 설비의 용량과
환경 형태에 따른 레시피와 공법 최적화 방법 등도 배우게 됩니다.
물론 맥주 원료를 선별하거나 관리하고 새로운 맥주 레시피를
만들기 위해서 필요한 내용들도 포함되며 현직 종사자들도 모르거나
알지만 알려지는 것을 꺼리는 부분들까지도 모두 공개 합니다.
맥주 양조 실무에 있어서 학문적인 내용들도 중요하지만
브루마스터가 되기 위해서 필요한 순서는 먼저 양조실무 경험과
다양한 노하우들을 먼저 습득하고 그 이후에 각자 개인이
필요하다고 생각되는 부분에 대한 학문적인 공부를 하는 것입니다.
비엠마스터 아카데미의 브루마스터 교육 과정은
이러한 실무내용들과 노하우를 모두 강좌를 통해서
먼저 습득하고 실제 실무에 접하였을때 새로운 기기에 대한
조작방법만 다시 숙지한 후 바로 맥주를 만들고 관리할 수
있도록 커리를 구성하여 강의합니다.