군산 수제맥주 양조장 창업 교육 과정 제22기 비엠마스터 아카데미
제 22기 군산 수제맥주 양조장 창업 교육 과정이
2019년 2월 개강을 합니다.
그 어떤 곳보다 인기있는 국내 최초이자 유일한
비엠마스터 아카데미의 수제맥주 실전 창업마스터 과정
수강신청 마감일은 2019년 1월 31일까지이며
선착순 5명까지만 신청이 가능합니다.
개강일은 2월 10일부터 매주 일요일 총 5주 동안
오후 1시부터 5시까지 강좌가 진행됩니다.
수강신청은 비엠마스터 아카데미 홈페이지에서
가능하며 수강신청 페이지에 안내된 계좌로
동일명의로 수강료가 납부되어야 접수완료되며
개별 안내문자가 발송됩니다.
비엠마스터 아카데미의 수제맥주 양조장 혹은 브루어리펍 창업 교육이
인기가 있는 이유는 지자체나 국가기관의 무료 교육이나
다른 아카데미의 동일 유사 명칭 강좌와 다르게 인터넷이나
도서 등에서 알려주는 일반적인 맥주 기초이론에 주세법이 아닌
실제 창업을 위해서 필요한 실무적이면서 직접적인
내용과 노하우를 중심으로 강의를 하고 있고 그 어떤곳에서도
알려주지 않거나 못하는 내용들이 커리큘럼에 포함되기 때문입니다.
수제맥주 양조장 창업에 있어서 맥주의 역사나 기원
그리고 맥주의 종류 같은 내용은 필요하지 않습니다.
또 그런것들은 언제 어디서든지 검색만하면 알 수 있구요.
더 중요한 것들은 시작을 위해서 필요한 내용들입니다.
예를들어서 맥주설비의 종류와 형태에 따른 구입방법과
맥주설비의 장단점과 창업을 위한 준비절차와 순서 및 기간
또 주세법의 모든 내용이 아닌 소규모맥주 창업에 필요한
중요 필수 내용들이 중요합니다.
물론,
맥주원료의 구입시기와 구입방법 그리고 수제맥주 양조장의
최적의 설치와 동선 및 설게디자인 등도 중요하며
주세법의 명확한 계산 방법과 주의사항 등을 알아야 합니다.
그리고 원가계산 및 절감방법, 초기 원료의 확보 물량산정,
다양한 변수 발생에 대한 준비와 대응은 물론이고
수제맥주 양조장 창업의 명확한 방향 및 규모 설정과
유통 및 판매 마케팅 등등 중요한 것들이 많이 있습니다.
그저 홈브로잉으로 맥주를 만들어보는 것은 그다지
도움이 되지 않으며 실제 맥주 설비에 대입하기에도 어렵습니다.
500, 1000, 2000 리터에 대입하는 방식은 따로 있기때문입니다.
비엠마스터 아카데미의 수제맥주 양조장 창업 혹은
브루어리펍 창업 교육 과정에서는 바로 그런 내용들을
중심으로 5주 동안 집중적으로 강의하기 때문에
실제 실전 창업 중심의 강좌이기에 전국에서 신청하여
매주 오셔서 정보를 공유하고 노하우를 습득해 가십니다.
2019년부터는 더욱 더 활성화되면서 추가로 변화가 예상될
수제맥주 양조장 창업 시장 제대로 알고 시작하면 성공하지만
그렇지 않으면 성공보다는 비용과 시간 등 상상 이상의 리스크를
떠않게 될 것이며 시작도 하기전에 어려움에 봉착할 것입니다.
수제맥주 일반 펍을 하던 프렌차이즈를 하던
혹은 양조장이나 브루어리펍을 창업하던
제대로 알지 못하면 오히려 수천에서 그이상의
손해를 감수해야할지도 모르고 전에도 그리고
현재도 그런곳들이 있으며 실제 사례들도 많이 있습니다.
비엠마스터 아카데미의 군산 수제맥주 양조장 창업 교육 과정에서
그 모든 것들의 궁금증은 물론 교육 그 이상의 도움을 받으실 수 있을 것입니다.