13기 홍대 수제맥주 교육 전문가 양성 과정 브루마스터 맥주 자격증 강의
제13기 수제맥주 전문가 교육 과정 및 브루마스터 맥주 자격증 강의가
2020년 3월부터 홍대에서 개강할 예정입니다.
비엠마스터 아카데미의 체계적인 실무지식들을 습득할 수 있는 유일한 강좌입니다.
13기 홍대 수제맥주 전문가 교육 과정 및 브루마스터 맥주자격증 강의
수강신청은 2020년 2월 24일까지 비엠마스터 아카데미 홈페이지 수강신청
메뉴를 통해서 가능하며 수강신청 및 수강료 납부자 7명 선착순으로 마감됩니다.
홈페이지 http://beermaster.creatorlink.net
비엠마스터 아카데미의 수제맥주 교육 전문가 양성 과정 및 브루마스터 맥주자격증 강의인
마스터브루어 강의는 소규모 상업맥주 실무지식과 노하우들을 배우는 강좌로써
아직까지도 국내에서 유일하며 타기관이나 단체 등의 강의와는 확실히 차별화된
실무지식들을 배울 수 있으며 수료 후 자격증 시험에 별도로 응시할 수 있습니다.
홈브루잉 내용이 아닌 소규모 상업맥주 양조기술과 관리 노하우 등을
모두 습득할 수 있으며 양조와 관련된 내용과 발효관리 품질관리
그리고 설비관리에 이르기까지 다양한 전문 노하우들을 이번 13기
수제맥주 전문가 교육 과정 브루마스터 맥주자격증 강의에서 배울 수 있습니다.
뿐만 아니라 실무자가 알아야하는 주세법과 관련 서류들 그리고
작성 및 비치서류와 담금 및 발효 저장 출고 일지 작성 등 다양한 내용들을
함께 배울 수 있으며 사전 지식이 있든 없던 모두 똑같이 배울 수 있습니다.
특히 다른 교육기관이나 단체에서 유사명칭의 강의를 들었어도
처음부터 실무지식들을 다시 배우게 되며 본 강좌에서 알려드리는 내용들은
책이나 동영상은 물론 국내 그 어떤 곳에서도 배우거나 듣을 수 없는 내용들로써
마스터브루어 10주 수제맥주 전문가 교육 브루마스터 맥주자격증 강의에서만 배울 수 있습니다.
상업맥주 양조를 하는 과정 중 당화 여과 자비 침전 냉각 발효 저장 숙성 등
전 과정에서 발생될 수 있거나 가능한 다양한 변수들과 대응방법에 대하여도
습득할 수 있으며 자주 발생될 수 있는 기기적인 문제들에 대하여도 알아봅니다.
수제맥주 전문가라면 당연히 알아야 하는 맥주레시피 개발방법과
맥즙과 맥주으 이송 및 압력과 온도관리에 이르기까지 실제 실무에서
활용되고 필요하면서 알아야하는 지식들을 모두 배우게 되는 강좌가
바로 마스터브루어 10주 수제맥주 교육 전문가 양성 과정 및
브루마스터 맥주 자격증 강의 입니다.
홍대 수제멕주 전문가 교육 브루마스터 맥주자격증 과정에서
확실하고 제대로된 실무지식들을 습득하시기 바라며 일부 실무경험이나
경력이 전문한 사람들이 교수라면서 강의하는 공방에가도 배울 수 있는
그런 내용들과 비교하시면 매우 곤란하며 유사명칭의 타 단체나 기관의
강좌와도 비교하시지 말시기 바랍니다.