하우스맥주교육 소규모 수제맥주 강의

군산 하우스맥주 교육 소규모 수제맥주 만들기 마스터과정 3기

소공자 김태훈 2016. 9. 10. 23:19

군산 소규모 맥주 교육인 하우스맥주 제조 마스터 과정 제 3기 마감일이 9월28일까지이며


개강일은 10월 2일부터 매주 일요일 6주간 진행합니다.


군산맥주협동조합이 함께하며 지원대상은 브루마스터가 꿈이거나


수제맥주 매장 창업을 준비중인분 그리고 소규모맥주 사업을 생각하시는분 등


누구나 신청이 가능하지만 단순히 홈브로잉 과정으로 생각하시는분들은 사양합니다.








지난주에 제 2기 실습과 실무까지 모두 끝났고 올해 마지막 교육이 될 군산 수제맥주 교육


제 3기 과정의 신청 접수 마감이 추석이 지난 바로 다음주부터 6주간 진행됩니다.


수제맥주 매니아들 뿐만아니라 소규모 맥주사업 자체도 갈수록 인기가 높아지고 있는것 같습니다.








군산 수제맥주 마스터 과정은 이론과 실습 모두 실제 현장에서 요구하는 실무 위주로


교육이 이루어지며 제조 및 관리 노하우 등을 모두 원하는 만큼 공개하여 알려드립니다.


아주 아무것도 모르는 초보자가 교육 한번 듣는다고 바로 만들기에는 어려울 수 있습니다.


하지만 소규모 맥주 하우스맥주 제조라는것이 단순히 제조 레시피를 알고 기계를 조작해서


정해진 대로만 한다고 만들어 지는것은 아닙니다.








하지만 누군가 수제맥주 매장이나 사업을 하고자 할때 알고 덤비는 것과 어설프게 듣고


덤비는것에는 엄청난 차이가 있습니다.


제조레시피는 중요하지 않습니다 그리고 설비나 환경에 따라서도 그때그때 달라지게 되구요.


또 소규모 맥주 기계와 설비 탱크 브루하우스 등을 구매하고 설치할때도


설비에 따라서 동선과 라인 밸브 컨트롤박스의 시스템 등 다양한 것들을 알아야 합니다.


그리고 그것을 설치할때 한번에 제대로 하지 않으면 추가적인 비용들이 반듯이 발생되구요.


그래서 설비와 기계 등에 대한 실무적인 것과 각각의 형태에 따른 제조방법을 알아야 합니다.



바로아래 전단지 일정과 상관없이 9월 28일마감 10월 2일 시작입니다.







필요한것이 무엇인지 또 어떤 변수들이 많이 발생되고 그럴때는 어떻게 하는지


만약 당화 과정중 정전이 되었다면?


그리고 자비까지 모두 마쳤는데 당도가 너무 안나왔다면?


발효가 평균 7일정도 걸리는데(물론 기간은 조절이 가능합니다) 


어쨌든 발효 4일째가 되어도 당도가 안떨어진다면?


압력은 언제 어떻게 조절해야하는지 등 등


내가 알고 있는 레시피가 필스너라는 맥주제조 1톤의 레시피인데


설비가 500리터이고 실제 맥주 생산량과 로스의 비율은 어떻게 되는지 등등!








소뮤모 맥주 제조를 위해서 알아야하는것들 실제 현장에서 필요한 노하우와


실무 지식들을 모조리 알려드리고 사업이나 현장 근무를 하게되는 시점에서


보다 빠르고 쉽게 이해하고 추진할 수 있도록 관리방법 설비에 대한 설치와 동선


원료 절감방법 여러가지 변수에 대하여 대응하고 손실을 막거나 줄이는 방법


상황에 따른 제조레시피 조절과 대처법 등등을 교육합니다.








그럴려면 실제 설비를 보면서 그리고 지적 몰트를 이용하여 모든 담금 과정을


해보면서 눈으로 몸으로 익히게 된는 과정으로 일반적인 홈브로잉 과정이 아니랍니다.


간혹 취미로 동호회나 다른 교육기관에서 하는것처럼 생각하시는 분들이 있는데


절대로 그런 과정이 아닌 진짜 소규모 맥주 제조 기술과 노하우 그리고 관리에 대한


실무적인 것들을 모두 공개하고 알려드리는 과정이랍니다.



맥주교육신청하기 바로아래 클릭

http://hbeer.modoo.at/?link=bbil5hla




군산 하우스맥주교육 소규모 수제맥주 마스터 과정 모집마감은 9월19일까지 선착순8명!


개강일은 9월 25일부터 매주 일요일 6주간 진행돕니다,