하우스맥주교육 소규모 수제맥주 강의

군산 하우스맥주 소규모 수제맥주 교육 실무이론 3주차

소공자 김태훈 2016. 10. 17. 12:59

어제는 군산 소규모맥주 제조 수제하우스맥주 제조 실무 마스터 과정이 있었습니다.









갑자기 비가 쏱아져서 수강생분들이 늦게 도착하여 조금 늦게 시작하였네요.


비가와서 그런지 날씨도 쌀쌀하더라구요.







이론 과정을 진행하는 3주동안 서로 다양한 이야기를 주고 받으며


궁금증도 해결하고 실제 사업화를 위한 유익한 내용들을 배우며 나누었습니다.


간혹 다른데서 진행되는 학문적 이론을 배운 후 홈브로잉 과정으로 


오해하시는 분들도 가끔 있습니다만 군산맥주교육은 실제 소규모맥주제조를 위한


실무이론과 실습 등을 하는 과정입니다.








1,2,3기분들 모두 실제 사업을 준비중이거나 사업을 위한 


준비 단계에 계신 분들로 이미 추진중인 분둘도 계십니다.


제 교육을 들으신 분들은 추후 실제 사업이 진행될때 맥주설비 및 설치시에


반듯이 전무가가 있거나 전문적인 지식이나 현장 경험 등의 노하우가 


필요한 만큼 현장실무까지 모두 배우게 됩니다.


필요시에는 제가 시간 등이 허락하는 한 도움을 드릴 수 있구요.









수제맥주 즉 소규모맥주 제조와 판매를 하기 위해서는 


단순히 제조 레시피와 단순한 기계 조작법만으로도 가능하지만


실제 현장에서 일을 하다보면 한두달도 안되어 한계에 부딫치게 됩니다.


설비의 운영 관리에 대한 노하우나 맥주 담금시의 수많은 변수들이 발생되고


즉각적인 대처 방법을 찾지 못하면 손해를 많이 보게 되죠.


그래서 군산 하우스맥주 교육 실무마스터 과정은 최소한 1년이상 힘들고 어렵게


경험하며 쌓아야 하는 다양한 노하우들을 배우게 되어 실제 설비를 구매하거나 설치시부터


맥주 담금 및 발효 저장 등과 관리시에 일어날 수 있는 것들을 습득하게 됩니다.


다음주부터는 맥주 제조실습과 현장실무 학습을 할 차례이네요.