하우스맥주교육 소규모 수제맥주 강의

군산 하우스맥주 수제맥주 교육 창업 마스터 수료증

소공자 김태훈 2017. 1. 2. 09:20

군산 하우스맥주 교육 수제맥주 제조 마스터 과정인 


소규모맥주 창업 마스터 과정인 군산맥주협도조합의 수료증~!


2017년 1월 7일부터 제 5기 과정이 개강합니다.










점점더 인기를 더해가는 수제맥주와 맥주창업에 대하여


이왕이면 그 매장만의 특별한 제조 방법과 맛을 가진 맥주가 일품인


수제맥주매장이 인기를 더해갈것입니다.










지난 수료자분들중 두분은 이미 실제 사업을 준비중에 있으며


그중 한분은 지자체의 자금지원까지 결정되어 올해부터


실제 사업을 위한 준비단계에 들어간다는 소식입니다.










소규모 수제맥주 창업을 위해서는 일반적인 창업에 관련된 사항뿐 아니라


맥주제조 설비를 비롯하여 국세청 관련 사항과 기계설비 컨트롤 판넬 등


추가적으로 알아야하는 것들도 많으며 제조 노하우와 관리 및 유지 방법등도


매우 중요하며 원료의 사용과 원가 절감 방법도 알아야 합니다.










단순히 일반 창업에 대한 사항만 가지고 시작한다면 상당히 많은 로스가 발생되며


실패확률도 높아지지만 군산 하우스맥주 실무교육을 수료하고나며


그러한 불확실성이 확실성으로 바뀌고 사업에 대한 확신이 설 것입니다.








2017년에도 1월 7일부터 매주 토요일 6주간 군산 수제맥주 제조마스터 과정이 시작됩니다.