하우스맥주교육 소규모 수제맥주 강의

군산 하우스맥주 창업 수제맥주 교육 제조 마스터 과정

소공자 김태훈 2017. 1. 15. 15:31

하우스맥주 소규모매장 창업을 위한 수제맥주 제조 교육 마스터과정 5기 2주차 강의!







무척 추운 날씨에도 빠지지 않고 수제맥주 교육을 받기 위해


멀리 군산까지 오셨네요.







지난 1주차에 자료를 깜빡하여 PT로 진행하였는데


2주차에는 관련 교육 자료를 모두 복사하여 제공해 드렸습니다.









하우스맥주 혹은 수제맥주(크래프트비어)에 대한 관심과


인기가 높아지고 특색있는 맛있는 맥주를 마시기 위해


맥주 맛집을 찾아 다닐정도로 점점 인기가 더해가고 있습니다.


그래서 그런지 수제맥주 소규모 매장 창업을 시도하는 분들도


점점 늘고 있으며 대기업에서조차 손을 댈 정도 이니까요.









하지만 하우스매맥주 창업은 반듯이 사전 교육이 필수라는 점!


그 이유는 ~


수제맥주 제조 매장 창업은 이란 창업과는 다소 차이점이 많습니다.


그냥 기게조작법과 제조 방법만 안다고해서 


제대로된 맥주를 일정한 맛과 품질을 유지하면서 만들기는 어렵기 때문이죠.








또한  맥주를 만들때마다 다른 상황이 발생되며 맥즙의 당도도


만들때마다 조금씩 다르게 나올 수 있고 차이가 많이 나면


맥주의 맛 자체가 변하기 때문에 일정한 맛을 유지하기도 어렵죠.

또 전체적인 관리와 위기 발생시 대처 방법도 그때그때마다 다르고


신규 청업을 위해서는 맥주 설비 구입 선택부터 설치 곤리에 대한 


노하우와 그 매장에 설치된 설비와 기계로 맥주를 만들거나 관리하는


본인의 레세피 재조 방법도 모두 다를 수 밖에 없습니다.









그러한 것들을 바로 군산 수제맥주 제조 교육인 하우스맥주제조마스터 과정에서


먼저 습득하시고 매장을 창업한다면 발생될 수 있는 리스트를 많이 줄이게 되고


실패확률도 적어지게되며 다양한 노하우를 미리 습득함으로써


몇년에 걸쳐서야 알수있는 내용들을 미리 습득할 수 있습니다.


실무 중심 이론 3주와 맥주담금실습 1주 현장학습 1주 


그리고 마지막 6주차는 종합정리와 수료식으로 마무리 됩니다.