17년2월 군산 수제맥주 교육 소규모맥주 창업실무
17년 2월 군산 소규모 수제맥주 실무교육 창업준비 과정이 개강합니다.
모집마감일은 2월 7일까지이며 개강일은 2월 12일부터 매주일요일 6주간입니다.
군산 하우스맥주 실무교육은 수제맥주 매장 창업 및 예정자들이나
맥주제조방법 및 관리와 설비 등의 실무를 배우고자하는 분들을 대상으로 교육합니다.
주요교육 내용은 다음과 같습니다.
1주차 맥주의 원료인 보리와 맥아의 차이점 그리고 효모와 호프 등에 대하여 알아보고
맥아제조에 대한 기본지식을 습득하고 호프의 종류와 활용 그리고 효모의 종류에 대하여 배웁니다.
2주차에는 원료 관리와 사용방법 그리고 효모의 회수와 유지 관리 등에 대하여 실무이론으로 배우게 됩니다.
3주차에는 수제맥주제조 레시피와 설비에 대하여 배우는데 수제맥주 제조 레시피는
정해져 있는것이 아니며 맥주의 설비와 현장 환경 여건 등에 따라서 그리고
원료에 따라서도 모두 다르기 때문에 제조 레시피는 모두 달라지게 됩니다.
4주차에는 수제맥주 만들기를 통한 실제 실습을 통하여 당화 자비 여과 침전 발효에 관한
과정을 약 6~7시간 정도 함께 직접 참여하면서 배우게 됩니다.
5주차는 전주에 만든 맥주의 발효 상태와 다양한 발효 방법 등을 습득하고
1차 발효가 끝난 직접 만든 맥주를 시음해보고 발효 후 저장과 숙성 과정에 대한
실제 설비의 이송 절차 기계적인 내용과 유지관리 등을 배우시게 됩니다.
마지막주에는 수제맥주 매장 창업시 필요한 맥주와 관련된 내용들을 공유하고
전체 과정을 정리하는 시간을 갖은 후 수료증 수여식으로 마무리 합니다.
군산 수제맥주 제조 마스터 과정 수료자가 실제 제조매장을 창업을 할 경우
그에 필요한 맥주제조 방법과 관리 그리고 설비에 대하여 조언 및 현장 지원을
요청하면 직접 관련 내용들을 지원해주기 때문에 큰 어려움없이 사업을 하실 수 있습니다.
이밖에도 온라인 상에서 공개하지 않는 내용들을 배우고 같이 공유하게 됩니다.
수강신청은 군산 하우스맥주 실무교육 홈페이지에서 해주시면 됩니다.
수강신청↓↓↓