6기 브루마스터 수제맥주 제조 교육 창업 실무이론 교육 1주차 강의
군산 소규모 수제맥주 매장 창업을 위한 제6기 실무이론 1주차 강의가 있었습니다.
1주차는 전체 과정에 대한 기본적인 내용을 중심으로 2주차 과정에서 조더 쉽게
이해하고 습득할 수 있도록 4시간동안 강의가 진행됩니다.
2주차와 3주차에는 수제맥주 제조와 관리 및 기타 내용에 대한 실무를 중심으로
맥아와 효모 홉과 설비 및 기계 등에 대한 내용을 강의합니다.
4주차에는 늘 그렇듯 맥주 담금 실습이 6~7시간 가량 진행되며
5주차에는 전주에 만든 발효가 끝난 맥주를 시음해보고 실제 설비에 대한
현장 학습으로 이어집니다.
마지막 6주차에는 전체고정 정리와 매장 창업을 위한 준비과정 중
필수적으로 알고 준비해야하는 내용에 대하여 강의하고
수료식과 수료증이 수여식으로 과정이 마무리됩니다.
또한 과정 수료자들은 언제든 다음기수 개강시 자리가 있을경우
무료로 청강이 가능합니다.
전 포스팅에서도 이야기했듯이 사전 지식이나 노하우 없이
수제맥주 매장이나 제조장을 창업한다면 뜻하지 않은 난관에 봉착하거나
시작하기도 전에 문제가 발생되어 사업을 포기해야 하는경우도 발생되지만
미리 교육을 통하여 습득 후 시작한다면 리스크를 최소화 하는것은 물론
직접 맥주를 만들어 관리할 수 있게 됩니다.
참고로 본 과정은 취미용 홈브로잉 과정도 아니며
대학에서 강의하는 학문적 접근 이론 과정도 아닙니다.
철저하게 실제 현장과 실무에 필요한 내용들로 구성되어 매장을 선택하는 방법부터
설비선택과 설치과정 그리고 맥주제조 및 관리에 필요한
필수 내용들을 중심으로 강의하는 과정입니다.
타 기관이나 과정에서 진행되는 내용과는 차원이 다른 내용으로서
인터넷으로 키트를 구매하여 만들어보는 과정과 이론으로는
절대로 수제맥주제조 매장을 창업하여 원활한 사업이나 제조 관리를 할 수 없습니다.