하우스맥주교육 소규모 수제맥주 강의

6기 브루마스터 수제맥주 제조 교육 창업 실무이론 교육 1주차 강의

소공자 김태훈 2017. 2. 13. 16:45

군산 소규모 수제맥주 매장 창업을 위한 제6기 실무이론 1주차 강의가 있었습니다.


1주차는 전체 과정에 대한 기본적인 내용을 중심으로 2주차 과정에서 조더 쉽게


이해하고 습득할 수 있도록 4시간동안 강의가 진행됩니다.


2주차와 3주차에는 수제맥주 제조와 관리 및 기타 내용에 대한 실무를 중심으로


맥아와 효모 홉과 설비 및 기계 등에 대한 내용을 강의합니다.


4주차에는 늘 그렇듯 맥주 담금 실습이 6~7시간 가량 진행되며


5주차에는 전주에 만든 발효가 끝난 맥주를 시음해보고 실제 설비에 대한


현장 학습으로 이어집니다.











마지막 6주차에는 전체고정 정리와 매장 창업을 위한 준비과정 중 


필수적으로 알고 준비해야하는 내용에 대하여 강의하고


수료식과 수료증이 수여식으로 과정이 마무리됩니다.


또한 과정 수료자들은 언제든 다음기수 개강시 자리가 있을경우


무료로 청강이 가능합니다.


전 포스팅에서도 이야기했듯이 사전 지식이나 노하우 없이


수제맥주 매장이나 제조장을 창업한다면 뜻하지 않은 난관에 봉착하거나


시작하기도 전에 문제가 발생되어 사업을 포기해야 하는경우도 발생되지만


미리 교육을 통하여 습득 후 시작한다면 리스크를 최소화 하는것은 물론


직접 맥주를 만들어 관리할 수 있게 됩니다.











참고로 본 과정은 취미용 홈브로잉 과정도 아니며 


대학에서 강의하는 학문적 접근 이론 과정도 아닙니다.


철저하게 실제 현장과 실무에 필요한 내용들로 구성되어 매장을 선택하는 방법부터 


설비선택과 설치과정 그리고 맥주제조 및 관리에 필요한


필수 내용들을 중심으로 강의하는 과정입니다.











타 기관이나 과정에서 진행되는 내용과는 차원이 다른 내용으로서


인터넷으로 키트를 구매하여 만들어보는 과정과 이론으로는


절대로 수제맥주제조 매장을 창업하여 원활한 사업이나 제조 관리를 할 수 없습니다.