티스토리 뷰

군산 비엠마스터 아카데미 제 17기 수제맥주 양조장 창업 교육 과정 신청 및 개강 안내입니다.


신청마감일은 2018년 6월 18일까지 6명까지 신청 가능합니다.


개강일은 6월 24일부터 매주 일요일 총 6주 동안 진행됩니다.










수강신청은 비엠마스터 아카데미 홈페이지에서 가능하며


자세한 커리큘럼도 홈페이지에서 확인하실 수 있습니다.











수제맥주 창업 교육 과정은 수제맥주 양조장 또는 브루어리 창업을


준비중이거나 예정인분들 또 관심있는 모든 분들이 대상이며


실제 관련분야 창업을 위해서 필요한 다양한 정보와 노하우를


6주 동안 배우시게 되고 양조장 창업시 현장 실무에 대한 컨설팅 또는


멘토링을 요청시 협의하여 지원해 드리고 있습니다.











수제맥주 창업 준비부터 소규모맥주 설비를 구입하고


설치하여 테스트 맥주를 생산하여 제대로 맥주를 만들기까지


필요한 실제 정보들과 실무 노하우를 중심으로


이런한 내용의 강좌는 현재 국내 유일하며 타 유사명칭 강좌들과


절대 비교하시면 곤란하다는 말씀드립니다.

 









본 과정속에서 1회차는 실제 양조장을 방문하여 맥주맛은 물론


현장을 직접 보시게 되는데 얼마나 많은 도움이 되는지도 


생생하게 들으실 수 있게 될것입니다.









맥주설비의 구입은 단순하게 얼마라고 단정 짓는 것이아니며


각자가 보두 생각하는 규모와 방식에 따른 설비의 구입과 설치 비용등은


과정 속에서 알게 될것입니다.









준비단계부터 오픈까지 아셔야하는 내용들이 상당히 많고


각종 작성 및 제출 또는 비치해야할 서류들과 작성방법


주세법의 이해와 주세 원가 등도 디테일하게 알게 됩니다.










수제맥주 양조장 창업의 핵심은 맥주제조 레시피가 아닙니다.


레시피는 이 전체 과정 중 가장 후순위입니다.


얼마나 최적화 된 설비를 선택하여 최적의 비용을 셋팅하고


불필요할 리스크를 줄이면서 추가비용이나 공사를 하지 않도록 하는 것이며


맥주원료의 수급과 시기도 중요합니다.









원가의 절감방법과 원료를 제대로 사용하는 방법도 중요하며


설비의 설치시 반듯이 해야하는 것고 주의해야할 점 등


이러한 것들을 무시하고 그냥 맏겨놓으면 100% 후회하는 일이 발생됩니다.










또한 다양한 변수도 자주 발생되는데 대부분 그 원인과


대응 방법은 평균적으로 정해져 있습니다.


수제맥주 양조장 창업 과정에서는 그러한 모든 정보를 제공하고


노하우를 알려드려 창업전부터 리스크없이 차근차근 진행될 수 


있도록 알려드리며 지속적인 커뮤니티를 통해서 도움을 드리고 있습니다.


또한 실제 창업을 위해서 준비단계에 들어가면서 맥주설비를 알아볼 경우


최적의 비용과 최고의 설비를 구입 셋팅할 수 있도록 안내해 드립니다.








군산 비엠마스터 아카데미 수제맥주 양조장 브루어리 창업 교육 과정


이미 많은 분들이 수료하시면서 검증하고 창업하고 있는


최고의 실무교육 전문 기관 입니다.



댓글