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지난주 토요일 군산 하우스맥주 창업 교육 제 10기 6주차 과정이 있었습니다.
수제맥주 매장 또는 양조장 창업을 위한 본 과정이 모두 끝나고
개정될 주세법과 기존의 주세법에 대하여 해석하고 원료 관리 방법과 작성 서류
그리고 담금일지 작성 방법과 발효저장 및 출고량 관리 등에 대한 내용을
마지막으로 강의하고 수료증을 전달하여 드렸습니다.
이곳 저곳에서 소규모 수제맥주 창업과 관련된 내용을 교육하는 곳들이
점점 늘어나고 있는데 중요한 것은 실무가 얼마나 포함되는가 입니다.
하우스맥주 제조 매장이나 양조장 창업은 일반 창업과 접근 방법부터 다릅니다.
매장 선정 그리고 설비의 구입방법과 설치 관리 원료의 구입량 선정 등
레시피와 제조 방법을 제외하고 필수적으로 알아야 하는 것들을 모르면
시작부터 운영하는 동안 지속적인 리스크를 않고 갈 수 밖에 없습니다.
군산 수제맥주 창업 교육은 2014년 8월 군산대학교 평생교육원애서 1기를 시작으로
국내최초 국내유일 국내최고의 수제맥주 제조매장 창업 교육을 진행하고 있습니다.
6주동안 진행되는 본 과정은 수제맥주 매장 창업시 주의할 사항과
프렌차이즈 가맹점과 단순 공급 그리고 제조시설에 대한 장단점을 낮낮이
공개하여 알려드리고 실제 현재 가맹점을 운영중인 곳과 단순 공급만 받는 곳의
생생한 이야기도 들려드리고 있습니다.
본 군산 수제맥주 창업 교육 실무마스터 과정에서 강의하는 내용은
실제 현장 실무내용들로써 맥주제조 레시피 제가 아는 130여가지 중에서
원하는 걱들은 모구 공개하여 알려드립니다.
또 본인이 생각하는 장소가 추가 리스크없이 설비의 설치가 가능한 곳인지.
그리고 매장의 규모에 맞게 설비를 구입하고 설치하는 방법도 과정에 포함됩니다.
뿐만아니라 다양한변수가 발생되는데 그에 대한 대처방법과 노하우를 알려드리고
각 각의 설비마다 다른 레시피를 가지게 되는데 본인의 설비에 대한 최적의
제조레시피를 뽑아내는 방법도 습득하시게 됩니다.
4주차 담금실습을 통하여 직접 만든 맥주와 시중에 판매되고 있는 맥주와의
맛과 향을 비롯한 품질의 차이도 직접 경험하실 수 있습니다.
마지막 6주차에는 과정 정리와 함께 실제 현장에 필요한 실무 내용들과
보유해야하고 작성해야하는 문서들과 가장 적절한 창업시기 그리고
성공적인 창업과 운영을 위한 방법과 마케팅도 일부 포함됩니다.
이렇게 모든 과정을 마치면서 수료증을 수여합니다.
군산 수제맥주 창업 교육은 경기도 및 서울 등에서 교육을 받고
실제 창업에 필요한 내용과 맥주 제조 관리 노하우를 배우고 싶어서
다시 수강신청 후 오시는 여러명이나 있었습니다.
이론도 중요합니다.
다만 실무 경험이 없는 사람이 소규모맥주 제조를 하고 판매를 위해서는
기보적인 이론적 내용과 함께 다년간의 실제 실무 경험에 대한 노하우가 필요합니다.
그러한 노하우를 본인이 직접 수없이 실패해가며 많은 리스크를 발생시키면서 배워갈 수 있지만
그러기에는 너무 손실이 큽니다.
그래서 군산 수제맥주 창업 교육 실무마스터 과정에서 그러한 내용을
모두 공개 강의하여 소규모 하우스맥주 시장 활성화에 힘쓰고 창업주분들의
리스크를 최소화 해드리기 위한 실무를 교육합니다.
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