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2017년 8월 군산 수제맥주 창업 교육 제 12기를 모집 개강합니다.
소규모맥주주제조 사업이나 하우스맥주 창업에 관심이 있거나
예정중인 분들이 신청 대상이이며 취미용 홈브로잉 과정이 아닙니다.
수제맥주 매장 창업이 최근 신규 아이템으로 떠오르면서
프렌차이즈도 많이 생기고 실제 제조장을 갖추는 곳도
많이 생기고 있지만 대부분은 제대로 이해하거나 알지 못한 상태에서
창업을 하다보니 리스크를 사업주가 떠안아야 하는 경우가 발생이 됩니다.
수제맥주매장 창업전 주의 사항
http://blog.naver.com/dam090404/221055262526
수제맥주 제조 매장은 상권이나 유동인구도 즁요하지만
그것은 다른 것을 충분히 커버를 할 수 있습니다.
그것보다는 다른 것들이 더 중요하며 매장을 선택하는데 있어서
그 건물이나 사업장이 제조 시설을 갖출 수 있는지 여부부터
먼저 알아보아야 합니다.
또한 가능하다 하더라도 제조장을 갖추는 데있어서 필요한
건물의 구조와 내구성 폐기처리 시설 등에 대하여 알아야 하는 것들이 많고
내 매장에 맞는 설비와 기계의 선택 방법부터 설치 및 규모도
기본적인 관련분야를 모르면 그저 설비업체나 대행업체가 제시하는 방향대로
끌려갈 수 밖에 없고 설비가 아닌 홈브로잉 기계를 100리터 단위로 키워서
판매하는 경우도 있는데 이것으로는 일정하게 양조가 어려우며
발효 저장 및 보관 과 관리도 어렵다는 점도 참고하셔야 합니다.
수제맥주 제조 레시피는 아무것도 아닙니다.
제가 아는 130여가지의 레세피는 누구에게나 공개할 수 있습니다.
소규모 수제맥주를 만드는데 있어서 레시피는 기본적인 데이터를 기준으로
각각의 설비마다 다른 레시피를 가지게 되고
그 레시피를 뽑아낼 수 있는 능력이나 노하우가 필요하며
제조 공법에 따라서 맛과 품질 향 거품도 달라지게 됩니다.
그것을 하기 위해서는 먼저 설비의 선택부터 설치까지 나에게 맞게
최대한 최적화하여 동선을 짜고 설치 할 수 있어야 하며
동일한 맥주를 만들더라도 각각의 설비와 환경
그리고 만드는 사람의 능력과 스타일에 따라서 다른 맥주가 만들어 집니다.
군산 수제맥주 창업 교육 6주 과정에서는 그러한 실무와 관련된 내용들을 중심으로
맥주 원료부터 맥주양조는 물론이고 온도 압력관리 품질관리와 기계 등에 대한 강의가 진행되고
설비의 청소와 관리 그리고 결감량을 줄이는 방법 매장의 선택방법 설비의 구입 및 설치 방법까지
진짜 필요한 실무만을 교육과정을 통하여 습득하시게 됩니댜.
물론 4주차에는 담금실습도 포함됩니다.
수강신청은 홈페이지 수강신청페이지에서 해주시고
신청 후 수강료 납부완료자에 한하여 개별공지 문자 발송 됩니다,
수강신청페이지
https://beermaster.modoo.at/?link=bbil5hla
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