티스토리 뷰

제 8기 군산 수제맥주 제조매장 창업을 위한 실무 강좌를 모집합니다.


모집마감일은 3월 29일까지 선착순 6명으로 마감합니다.


개강일은 4월 2일부터 매주 일요일 6주간 진행됩니다.










교육시간은 오후 1시부터 5시까지이며 


이론 3주 담금실습 1주 소규모맥주설비 현장학습 1주 


그리고 과정 총정리 및 수료식 1주 입니다.


수제맥주 추가 규제완화와 더불어 탄력을 받고 있는


소규모 하우스맥주 제조 매장 창업의 인기도 높아지고 있습니다.










그러나 소규모 수제맥주 제조 매장은 세부 내용을 알지 못하면


시작도 하기전에 실패를 맛볼 수 있습니다.


맥주 제조 레시피를 안다고헤서 모두 할 수 있는것이 아닙니다.


천천히 익히며 할 수 있는 것과 특정한 내용을 알기까지


최소 1년 이상이 걸리는 내용들이 있는데 군산 수제맥주 교육에서


그러한 노하우와 다양한 정보 등을 습득하시게 됩니다.











제가 가지고 있는 수제맥주 제조 레시피가 약 130여 가지가 있는데


그것을 공개해도 실제로 제대로된 맥주를 만들기 위해서는


최고의 전문가나 브루마스터라 하더라도 여러번의 실패를 맛보게 될것입니다.


레시피는 각각의 설비나 환경에 따라서 모두 달라지게 되며


그것을 직접 찾아낼 수 있는 노하우가 필요합니다.


또한 맥주 설비나 기계 등도 마찬가지이며


매번 맥주를 만들때마다 다양한 위기 상황들과 변수가 발생되는데


노하우가 없다면 신속한 대처를 할 수 없습니다.


그만큼 손해가 많이 발생될 수 밖에 없구요.


또 수제맥주 제조 매장 창업을 위해서 단순히 넓은 매장만을 선택하는 것이 아닙니다.


상권이나 그런것 보다도 더 중요한 것이 매장의 선택 방법입니다.


그리고 맥주설비이며 그 다음이 맥주제조와 관리입니다.


군산 수제맥주 교육 수료자들 중 일부가 창업을 하기위하여


설비를 구매하거나 제작 준비중에 있으며 이분들은 추후 실제 창업시


현장 실무에 대하여 추가로 지원을 받을 수 있습니다.










물론 소정의 이동 경비와 수고료가 발생될 수 있습니다.


군산 수제맥주 제조 매장 창업을 위한 과정은 꼭 창업이 아니더라도


맥주설비와 실무에 대한 노하우를 습득하고자 하시는 분이라면 


누구나 수강신청이 가능합니다.


군산 수제맥주 제조 매장 창업 교육 신청은 홈페이지 수강신청페이지에서 해주시고


동일명의로 수강료를 납부해주시면 접수완료됩니다.





댓글