티스토리 뷰

군산 수제맥주 창업 교육 실무 마스터 제8기 1주차 과정이 


지난주 4월 2일 일요일 개강을 하였습니다.










이번 기수는 모두 엄청 먼 거리에 계신분도 수강을 하시네요.


4시간이 넘는 거리에 있는 울산과 청주 장수 등에서 오셨습니다.


수제맥주 추가 규제완화에 힘입어 다양한 방안을 모색하며


수제맥주 창업 교육을 통하여 실제 제조매장을 운영하거나


수제맥주 유통을 위한 정보와 다양한 노하우를 배우고자


멀리서도 서슴치않고 찾아오셔서 감동 받았습니다.










그리고 4월 1일 토요일에는 제 7기분들의 4주차 실습과정도 있었습니다.


이번에는 둔켈을 만들어보았습니다.


군산 수제맥주 창업 교육 실무마스터 과정은 제조매장 창업을 위한


다양한 정보는 물론이고 현장 실무 노하우를 모두 알려드리며


실제 수제맥주 제조매장을 창업하게 되면 기술지원도 해드리고 있습니다.


물론 소정의 교통비와 수고료 정도는 발생이 돌 수 있습니다^^


아무리 수제맥주 사업이 인기있는 창업 종목이라 하더라도 


성공적인 창업을 위해서는 무턱대고 하다보면 실패할 확율이 매우 높습니다.


그래서 전문 지식과 노하우 등을 습득해야 리스트를 줄이고


원활한 창업 과정과 성공을 할 수 있는것이지요.










군산 수제맥주 창업 교육 과정에서는 학문적 이론이 아닌 실제 현장에서 


필요로하는 살무를 중심으로 이론과 실습 과정이 이루어지고 있으며


위기대응 등 다양한 노하우와 여러가지 수제맥주 제조 레시피 및 제조 공법도


알려드리고 있고 각각의 설비마다 달라지게되는제조 레시피 개발 방법등도 알려드립니다.


물론 본 과정을 수료하고 나면 100% 바로 고품질의 맥주를 생산할 수는 없을 수도 있습니다.


사람마다 모두 차이가 있고 설비나 환경의 여건이 다르기 때문이죠.


그러나 교육을 제대로 듣고 이해하엿다면 대부분은 실제 설비로 한두번 연습하면


직접 맛있는 본인만의 맥주를 만들어 낼 수 있습니다.










그렇다고 다년간 현장에서 쌓아야하는 모든 노하우들으 모두 숙지한다는 것은 아닙니다.


그것은 과정에서 배운것을 토대로 각각의 설비와 현장 여건에 따라서


하나씩 본인으 것으로 만들어가면 되는 것입니다.


지난 기수분중에서는 벌써 테스트용 소형 기계를 설치하여 수제맥주를 만들었는데


일반적인 것이 아닌 지역 농산물등을 활용하여 테스트를 하였다고 하더군요.


여러번의 테스트로 만족할 만큼의 성과가 나올때 바로 매장 판매와 유통을 위한


설비와 기계를 구입할 예정일고 연락이 왔습니다.


매우 반가운 소식이었습니다.


조만간 3번째 테스트 맥주를 만들때 연락이오면 방문할 예정입니다.


수제맥주 제조 매장을 선택하는 방법부터 오픈시기 판애활성화를 위한


다양한 정보와 현장 실무등을 모두 6주간에 걸쳐서 핵심만 강의하는 과정으로서


군산 수제맥주 창업 교육 실무마스터 과정이 갈수록 그 인기를 더해가고 있습니다.






댓글