티스토리 뷰

군산 수제맥주 창업교육 실무마스터 과정 제 8기 모집 마감안내!


모집마감 3월 29일까지 선착순 6명 수강료 납부자순을 마감합니다.


개강일은 4월 2일부터 매주 일요일 6주간 진행됩니다.










교육 과정 내용은 원료의 종류와 사용방법 보관 관리 등


그리고 맥주 설비와 기계 맥주제조 방법과 창업을 위한 준비사항 등입니다.


또한 수제맥주 제조 실습과 소규모 맥주설비 현장 학습을 비롯하여


하우스맥주 제조 관리와 창업에 관게된 실무 노하우들 입니다.


수제맥주 제조 매장 창업은 아주 많은 자본을 투자한다면 모르지만


그렇지 않다면 반듯이 실무교육을 들어야 실패와 리스크 없이 창업이 가능합니다.










맥주 제조 레시피는 어디서든 구할 수 있지만 각 각의 맥주설비와 그 설비에 따른


제조 방법은 노하우가 없으면 절대로 일정한 색과 맛 향을 유지한 푸질좋은 맥주를


만들어내지 못하고 원가 절감은 물론 위기 대응 등의 실무 노하우도 필요합니다.


물론 프렌차이즈를 생각하시는 분들도 있겠지만 공급원가와 제조원가는 많은 차이가 있으며


초기 자본이 부담이 되어 프렌차이즈를 생각하지만 사실은 직접 제조 매장을 운영해야


성공할 수 있는 구조를 가지고 있습니다.










또한 올해 말까지 추가로 유통과 판매에 대한 규제가 완화되면 일반 소매가 가능해지기 때문에


굳이 제조 공장이 아닌 일반 수규모 맥주 제조 매장을 운영해도 됩다는 것입니다.


확실히 향후 최소한 10년은 보장된 수제맥주 제조 매장은 새로운 유망 창업 업종 중에 하나입니다.


하지만 이것도 초기 선점이 중요한 업동인 만큼 누가 먼저 맛있는 맥주를 만들어


제공하고 유통하느냐에 따라서 시장을 선점할 수 있습니다.


이미 여러 기존 대형 수제맥주 제조 매장들이 발빠르게 움직이고 있습니다.


그렇다고 모두 선점이 성공하는 것은 아닙니다.










바로 맛과 경쟁력 있는 무엇인가를 제공해야 하고 마케팅을 어떻게 진행하느냐의 문제도 남죠.


군산 수제맥주 창업 실무 마스터 과정에서 하우스맥주제조와 설비 및 기타 실무는물론


다양한 정보와 노하우를 습득하게 되며 실제 창업시 기술지원을 받을 수 있습니다.


접수 마감일이 얼마 남지 않았습니다!



댓글