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드디어 지난 10일부터 소규모 하우스맥주 전문가 양성을 위한


브루마스터 양성을 위한 마스터브루어 과정이 시작 되었습니다.








총 10주간에 걸쳐 진행되는 이번 제 1회를 시작으로 앞으로


더욱 성장하게될 수제맥주 제조 매장과 양조장에 필요한


전문인력 양성을 양성하여 보다 효율적이고 원활한 인력을


공급하기 위하여 본 과정을 시작하였습니다. 









또한 수제맥주 창업 과정과 별도로 소규모맥주 또는 하우스맥주의 


양조와 관리 등에 필요한 현장 실무내용을 중심으로 강촤가 진행되어 


다년간 현장에 근무하며 쌓아야하는 노하우까지 습득하여 현장 실무에 


보다 빠르게 접근할 수 있도록 전문이력을 양성하는데 목적을 두고 있습니다.








현재 기존 초창기 업체를 제외하고 대부분은 현장 실무나 경력이 없는 상태에서


이곳 저곳에서 일반적인 레시피와 홈브로잉 방식의 제조방법을 위주로


내용을 습득하거나 그런거슬 토대로 설비 제공 업체에서 제시하는


기준의 제조 레시피와 방법으로 창업을 하는것이 대부분인것 같습니다.










그러다보니 제대로된 설비의 구입방법과 설치는 물론이고


원료의 적절한 확보와 관리 생산시기와 생산량 등을 비롯하여


최적화된 수율을 가지지 못하고 원가의 절감도 제대로 이루어지지 못하고 있습니다.


더구나 일반 맥주와는 차이가 있겠으나 실제 맥주의 품질은 좋지 않은 경우가 태반입니다.










또한 대붑분이 사업주가 나름대로 공부해서 직접 제조하는 경우가 


점점 늘어나고 있는데 결국은 좋지 않은 결과를 초래합니다.


그렇기 때문에 실제 경력에 기초한 실무내용을 습득하여


각자가 실무에 접했을때 당황하거나 미숙하지 않도록 소규모 하우스맥주를


제조하는 것음 물론이고 전반적인 관리를 힐 수 있어야 합니다.


제 1회 브루마스터 양성을 위한 기본 과정인 마스터브루어 전문가 과정을 통하여


지속적으로 늘어나게될 수제맥주 제조 매장이나 양조장에 비하여 턱없이 부족한


현장 실무 양조전문가로 거듭나시길 바랍니다.