티스토리 뷰

군산 비엠마스터 아카데미 수제맥주 창업 교육 실무마스터 


13기 2주차 과정이 지난주 토요일에 있었습니다.


그동안 서울 경기도 인천 수원 평택 안성 화성 용인 충북 청주 충주 충남 금산


대전 공주 전북 정읍 전주 부안 경북 경남 포항 울산 강원도 전남 광주 순천 순창


나주 밀양 등 정말 전국으 다양한 지역에서 오셔셔 과정을 수료하셨습니다.










그리고 다양한 방법으로 창업을 준비중이거나 창업절차에 들어가신 


분들이 하나 둘씩 생겨나고 있습니다.









본 비엠마스터 아카데미의 6주 창업 교육 과정은 그만큼 특화된


최고의 과정이라고 할 수 있습니다.


군산가지 오시는 분들은 나름대로 분석하고 검증하여 비엠마스터 아카데미의


교육 과정을 선택하고 오셨고 그중에서는 타 과정을 듣고 다시 오셔서 매우 만족하고


수료하신 분들도 여러분 계시고 대학생부터 연매출 100억대를 기록하는 중소기업


대표님까지 정말 그동안 다양한 업종과 연령층 지역에서 찾아오셨네요.










최근들어 여러형태의 단체나 기관에서 유사한 명칭의 과정들이 생겨나고 있으나


실제 현장실무자로 다년간 수많은 노하우를 쌓은 경력이 없이 기초이론에 바탕이된


내용으로는 소규모맥주 수제맥주 창업에 대한 실무내용들을 얻기가 매우 어렵습니다.


또한 무조건 유학을 다녀왔다고 실력이 있거나 대형맥주 회사에서 근무했다고


소규모맥주 양조장을 성공적으로 창업하고 좋은 품질의 맥주를 만드는 것이 아닙니다.


물론 그냥 자본을 투자해서 창업을 하여도 무방하지만 그만큼 리스크 많이 발생되고


반듯이 추후 여러가지 문제를 발생시킬수 밖에 없는 업종이 바로 수제맥주 양조장 창업입니다.











수제맥주 양조장 창업은 제조방법이나 레시피보다 더 중요한 필수 내용들이


상당히 많으며 현직종사 실무자들은 그러한 내용이 알려지기를 꺼려합니다.


하지만 수제맥주 시장이 정말 제대로 활성화 되려면 기본적으로 


맥주의 원가 절감부터 맥주의 품질관리와 제공이 우선되어야 합니다.


열정과 노력만으로 시작한다고 성공으로 다가설 수 있지는 않습니다.


하지만 제대로 알고 시작한다면 비용절감은 물론이고 보다 빠르게


그리고 리스크를 최소화 하면서 성공적인 사업으로 이끌어갈 수 있습니다.








비엠마스터 아카데미에서는 6주 창업과정과 10주 브루마스터 과정인 마스터브루어 교육


두가지가 있으며 창업과정은 군산에서 진행되며 10주 마스터브루어 과정은 광주에서 별도로 진행됩니다.


참고로 창업이 목적인분들은 6주 창업과정을 들으셔야하며 맥주양조전문가가 되고자 한다면


10주 과정을 신청하여 들으시는 것이 정석입니다.







댓글