티스토리 뷰

비엠마스터 아카데미의 국내 유일한 수제맥주 전문가 교육 및 브루마스터 자격증

마스터브루어 10주 맥주자격증 강의가 2020년 1월 제 12기가 개강을 합니다.

서울 경기 등을 비롯한 여러곳의 수제맥주 교육 아카데미 중 아직까지도

실제 실무중심의 내용을 강의하는 유일한 곳으로 홈브로잉이나 기초적인

내용이 아닌 실전내용들만을 10주 동안 습득하는 과정입니다.

 

 

수강신청 마감일은 2019년 12월27일까지 선착순 8명으로 마감됩니다.

개강일은 2020년 1월 4일부터 매주 토요일 총 10주 동안 진행됩니다.

수제맥주 교육 전문가 양성 과정 및 브루마스터 맥주자격증 강의시간은

오후 1시부터 오후 4시까지이며 강의 장소는 광주 조선이공대학교 4호관

2층 강의실에서 실무이론 중심 강좌와 양조장 내부견학 등으로 진행됩니다.

 

 

비엠마스터 수제맥주 교육 아카데미의 맥주전문가 양성 과정인 마스터브루어 강좌는

모두 그 어떤 곳에서도 배우거나 알 수 없는 실제 소규모맥주 양조 실무와 노하우들로

맥아제조 및 맥주원료를 비롯하여 당금과정과 당화 여과 자비 침전 냉각 발효 압력 등

전체 공정에 대한 것들을 모두 습득할 수 있고 실제 실무에 바로 적용할 수 있습니다.

 

 

본 아카데미의 마스터브루어 10주 수제맥주 교육 전문가 양성 과정 및

브루마스터 맥주자격증 강좌를 수료후에는 취업 또는 창업을 하더라도

다른데서 배웠거나 어줍찌 않은 경력자들보다 월등한 실무지식과

실력으로 맥주를 만들고 관리할 수 있을 것입니다.

 

 

 

맥주양조 실무나 맥주전문가는 그저 유사명칭의 홈브로잉 지식이나

20 또는 30리터로 맥주를 많이 만들어 보았다고 전문가가 되는 것도 아니며

실제 소규모맥주 양조는 그런 취미용 홈브로잉 실력으로 할 수 있는 것이 아닙니다.

그동안 수**리 브**스 등의 아카데미를 수료하고도 창업관련 실전 내용이나

맥주실무를 전혀 배울 수 없어서 다시 본 아카데미를 찾아오신 분들도 많았다는 점!

 

 

마스터브루어 10주 수제맥주 교육 과정에서는 맥주양조 설비으 종류와 형태

운영방식 등에 따라서 자주발생되는 문제점과 장단점 및 대응방법 등의 실무지식도

함께 배울 수 있으며 기계적인 여러가지 변수와 그에 대한 대응방법도 알게됩니다.

 

 

광주 수제맥주 교육 전문가 양성 및 브루마스터 맥주자격증 강의에서는

맥주 담금공정에 대하여도 실제 적용 실무지식을 습득하게 됩니다.

당화용수 및 곡물량 산정부터 여과량과 후수량 자비공정 전 후 과정

침전과 냉각 에어레이션 방법과 공급량 효모의 종류와 관리는 물론

회수와 폐기 맥즙과 맥주의 이송방법 저장.숙성 등에 이르기까지

관련된 모든 실무시직들을 습득할 수 있게 됩니다.

 

 

 

당연히 발효과정에서의 압력관리와 조절 그리고 온도관리와 발효기간과

생신시기 조절등도 배울 수 있으며 맥즙의 색상조절 또 수율계산과

원가절감감 방법 수율향상과 맥주의 스터일과 거품 등 실질적인 내용들을

본 수제맥주교육 전문가 양성 과정 및 브루마스터 맥주자격증 강좌를 통해서

10주 동안 배울 수 있으며 이러한 내용은 비엠마스터 아카데미가 현재까지

유일하며 이미 다른곳을 다녀오신 기존 수강생분들이나 현재 수강중인 분들이

검증한 국내 최고의 교육과정이라고 할 수 있습니다. 

 

 

참고로 마스터브루어 10주 수제맥주 교육 맥주전문가 양성 과정에서는

맥주실무자로써 반드시 알아야하는 위에서 언급한 내용 이외의

주세법과 맥주설비의 디자인 설계방법 기초 등도 함께 배우게 됩니다.

이밖에 여기서 언급하기 어려운 실전내용들을 대부분 실무중심의

이론 강좌를 체계적이고 최적화된 커리큘럼을 통해서 습득할 수 있게 됩니다.

 

 

브루마스터 맥주자격증 시험은 본 과정을 수료한 분에 한하여 응시가 가능하며

필수가 아닌 선택사항이라 반드시 응시하는 것은 아니며 응시료는 자격관히협회에

별도로 납부하는 것으로써 공지사항에 따라서 하시면 됩니다.

또한 국내 유일한 브루마스터 맥주자격증 시험은 다른 곳에서 수료후 수료증처럼 발금하는

그런 싸구려 민간 자격증이 아니며 반드시 시험을 보고 합격을 하여야만 취득할 수 있는

퀄리티가 다른 자격증이라는 점 참고해 주시기 바라며 본 자격증을 취득한 사람에 한하여

비엠마스터 아카데미를 통해서 인력 요청이 들어올 경우 우선 취업할 수 있는 자격이 주어집니다.

 

 

2020년 1월 비엠마스터 아카데미의 수제맥주 교육 맥주전문가 양성 과정 및

브루마스터 맥주자격증 강좌에서 체계적이고 제대로된 맥주실무 지식을 습득하여

창업 및 취업에 반드시 필요한 내용들을 배우시기 바랍니다.

 

 

댓글