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군산 비엠마스터 아카데미 제 26기 수제맥주 양조장 창업 교육 과정 안내입니다.
본 과정은 국내 유일한 실제 소규모맥주 양조장 혹은 브루어리펍 창업을 위하여
필요한 필수 내용들만을 다루는 과정으로써 다른 기관이나 무료교육 혹은 단체 등에서
진행되는 유사명칭의 강좌와는 차원이 다르다는 점 강조드립니다.
26기 수제맥주 창업 교육 과정 신청 마감일은 2019년 11월 5일까지이며
신청가능 인원은 최대 5명까지만 가능하오니 참고 바랍니다.
개강일은 11월 10일부터 매주 일요일 총 4주 동안 진행되며
양조장 창업에는 별로 도움되지 않는 홈브로잉 과정이나 기초이론이 아니라
실제 창업과 관련된 내용과 실무 노하우 및 컨설팅에 준하는 내용들로
이미 다른 교육기관을 다니셨거나 다니시는분 그리고 수료하신
많은 분들이 인정하고 1000% 이상 만족하는 강좌입니다.
수상신청 방법은 비엠마스터 아카데미 홈페이지 수강신청 메뉴를 통해서만 가능하며
수강신청 후 신청자 동일명의로 수강료가 납부되어야 접수완료되어 개별 안내문자가
발송되고 신청 및 수강료 납부자 순으로 마감되오니 참고 바랍니다.
본 수제맥주 창업 교육 과정에서는 주세법은 기본이며 소규모맥주 양조장
설립을 위한 준비고정과 절차 기간 비용등을 비롯하여 주류제조면허 신청에 대한
전반적인 내용들을 다루게 되며 이밖에도 다양한 팁과 정보들을 제공합니다.
또한 실제 창업시 도움을 드리고 있으며 현재도 진행중이랍니다.
각자가 원하는 또는 규모나 용량에 따른 맥주설비의 구입과
설치 및 비용등은 물론이고 수제맥주 양조장 창업에 필요한
모든 내용들을 교육 과정을 통해서 배우게 됩니다.
맥주 설비는 현재 90% 이상이 중국에서 들어오고 있는데
대부분 무엇이 잘못된 것인지 또는 리스크는 무엇인지도 모르고
그저 제작업테나 수입대행 에이전트 회사들의 이야기만 듣고
구입하는 실정인데 말도 안되는 설비들이 들어오고 있으며
그로인한 리스크와 손실이 상당히 많지만 겉으로는 절대 이야기를
하지 않으며 더 어이없는 것은 바로 그런 곳들을 밴치마킹하거나
소개를 받아서 똑같은 설비를 들여오고 있다는 것입니다.
수제맥주 양조장 창업은 예전과 달리 꼭 상권이나 입지조건을
따지지 않으며 브루어리펍 형태의 일반음식점 영업허가를
동시에 취득하고 할 수 있으며 그냔 제조 판매만 하는 양조장으로
구분하여 창업할 수 있습니다.
많은 분들이 법적 최소규모에 대한 규정도 잘못 알고 있으며
비용도 천차 만별이기에 정확하게 얼마다라고 말씀드리기 어렵습니다.
왜냐하면
제조설비나 탱크의 용량과 수량 규모에 따라서 모두 다르고
자체 판매만 할것인지 유통가지 할 것인지에 따라서도
비용과 면적 및 규모가 달라지기 때문입니다.
본 아카데미에서는 원하는 분들에 한하여 최적의 수제맥주 설비를
디자인하여 제작 및 공급 설치까지 지원해드리고 있으며
그 모든 내용은 수제맥주 창업 교육 과정을 통해서 알 수 있게 됩니다.
제대로 알고 시작해서 맥주의 품질과 맛만 일정하게 유지된다는 가정하에
1년이면 설비에 투자된 비용을 모두 회수할 만큼 성장가능성이 매우 큰 사업이지만
남들 하듯이 그저 그렇게 시작한다면 어려움이 많을 것입니다.
군산 수제맥주 양조장 창업 교육 과정은 제26기 강좌가 올해
마지막 강의가 될것 같습니다.
수제맥주 브루어라펍 혹은 양조장 창업은 준비부터 오픈까지
최소 6개월 이상 걸리며 중간에 변수가 발생될대마다 최소 1개월씩
늦어지기 때문에 제대로 알고 준비해서 시작해야되며
알고 시작할 경우는 100% 성공 하지만 여기 저기서 어설픈 정보를
토대로 밴치마킹하거나 준비해서 한다면 실패할 것입니다.
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