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군산 맥주협동조합과 함께하는 하우스맥주 실무교육 


제 2기 과정이 오늘 종료되었고 3기는 9월에 있습니다.


참고로 바로 아래 주인공은 저는 아닙니다 ^^교육생중 한명입니다~








하우스맥주를 만들기 위한 과정 중 필스너 몰트를 당화하기위해 


투입하는 모습을 급하게 한컷 찍었습니다.


실제 소규모 맥주설비로 실습하여 다양한 비법과 노하우 등을


배울 수 있는 실무 위주의 교육으로서 일반적인 홈 브로잉이나


취미용 교육이 아닌 실제 수제맥주 사업을 할때 필요한


하우스맥주 제조에 관한 전반적인 내용을 실무 위주로 교육합니다.








이번에 담금은 여러가지 종류중 그래도 기본적으로 많이 알려진


 것중에 필스너를 만들어 보았습니다.


일제 일주일 정도면 발효가 모두 끝나고 다음주 일요일 쯤이면


시음을 할 수 있을것입니다.








이번 제2기 과정에서는 두분의 기업 대표님들이 소규모 맥주 공장을


사업화 하기위해 신청하여 전 과정을 들으셨습니다.








이번 소규모 맥주 설비를 활용한 수제맥주 만들기는


필스너 몰트와 너겟 홉 그리고 건조효모를 사용하여


약 100리터 정도의 맥즙을 만들어 오늘 발효에 들어갔습니다.








그리고 필스너 맥주 이외의 특별한 맥주를 만들어 보았습니다.


맥아와 함께 다른 곡물을 사용하여 약 30리터 정도 테스트 맥주를 제조를 해보았습니다.


생각했던 것보다 좋은결과가 나와서 발효가 끝난 후 완성된 맥주가


발효전 예상과 동일하다면 아마도 대박 날것 같습니다.


아주 특별한 맛의 맥주 제조 개발 의뢰로 한것인데 기대가 됩니다.







군산 하우스맥주 교육 2기는 끝났지만 올해 마지막 과정인


제 3기 개강일이 10월02일 입니다 


접수마감인을 9월 28일까지 선착순 입니다.



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