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제 3기 군산 하우스맥주 교육 접수가 시작되었습니다.








소규모맥주 제조 마스터 과정으로 실무이론과 실제 노하우를 바탕으로


현징 실습 위주로 진행되는 이번 과정은 군산 맥주협동조합이 지원합니다.








군산 소규모맥주 교육인 하우스맥주 제조 마스터 과정은


일반적인 취미나 홈 브로잉 과정이 아닌 실제 맥주제조를 위한


실무 과정으로서 수제맥주 매장을 창업 준비하거나 소규모맥주 사업을


하기위해 준비중인 사람 또는 하우스맥주 제조 실무를 습득하고자 하는분들이 대상입니다.


물론 이 과정을 배우고나면 취미로 만드는것은 아무것도 아니겠죠








간혹 취미나 홈 브로잉 과정으로 오해하시는 분들이 있는데 그렇지 않습니다.


제 1회 과정은 2014년 군산대학교 평생교육원에서 있었고


제2회부터는 군산 맥주협동조합과 함께 합니다.


하우스맥주 제조는 수많은 변수가 발생되고 위기 상황이 발생되며


맛과 품질을 유지하는 노하우도 필수적으로 습득을 하여야 합니다.



홍보 전단지 일정은 무시해주시고 


접수마감 9월 28일까지이며 10월02일부터 매주 일요일 6주간 입니다.






맥주제조의 주 원료인 맥아와 효모 호프 의 사용과 관리가 중요하며


설비의 관리도 매우 중요하고 각각의 기계적인 것들도 알아야 합니다.


아무리 이론적으로 박식하다 하여도 실제는 이론이나 학문과 많이 다릅니다.



맥주교육 신청 클릭






현재 2기분 중 맥주 제조 공장을 준비중인분들이 있는데


만약 이번 과정을 듣지 않았다면 실무에 대한 여러가지들을


제대로 알지 못한 상태에서 시작하여 손해를 많이 볼 수 도 있덨을 겁니다.








이번 군산 하우스맥주 교육은 실무 이론과정이 끝나고 나면


소규모 맥주설비를 직접 눈으로 보고 다뤄보면서 실제 맥아와


효모 호프를 이용하여 직접 제조하고 발효시켜 시음하는 것은 물론이고


다양한 맥주제조 노하우와 관리 방법 등을 교육합니다.








군산 하우스맥주 교육 소규모맥주 제조 마스터 고정 접수마감은


2016년 9월 29일 수요일까지 선착순 최대 8명까지만 지원 가능합니다.


수강신청만 하고 입금완료가 안되면 선 입금자에 밀려서 수강이 불가능하니 참고바랍니다.



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