티스토리 뷰

군산 수제맥주 창업 교육 실무마스터 과정 8기 3주차 실무이론 강의!


1,2주차에 이어서 3주차 수제맥주 제조 매장 창업을 위한 실무교육이


오늘 끝나고 4주차인 다음주에는 맥주만들기 실습 과정이 있습니다.


현재 8기는 매주 일요일 오후 1시부터 오후 5시까지 4시간동안


진행되고 있으며 이론과정은 실제 현장 실무에 대한 내용들을 위주로


이루어지고 맥주 담금 실습은 약 5시간 정도로 진행이 됩니다.










또한 5주차에는 수제맥주 제조를 위한 맥주 설비 현장 학습이 이루어집니다.


수제맥주 설비를 브루하우스라고 칭하며 당화 자비 탱크와 여과 탱크


그리고 침전탱크로 3개의 탱크가 하나의 기본 세트 구성입니다.


이번기수에도 법인을 만들어 실제 수제맥주 제조 매장 및 유통을 위한


준비를 하고 전채적인 과정과 맥락 그리고 정보를 얻고 추가적인 도움을 받기위한


분들이 군산 수제맥주 제조매장 창업 교육 과정을 듣고 계십니다.


그중 울산에서 매주 오시는 분은 정말 대단하신 것 같습니다.











맥주교육을 듣기 위해 왕봅하는데 걸리는 거리와 시간이 생각보다 많은데


그만큼 열정을 가지고 배워야겠다는 생각이 강하다고 할 수 있겠죠.


군산 수제맥주 창업을 위한 교육 과정에서는 맥주제조에 필요한 원료를 비롯하여


담금 과정과 공법은 물론이고 기계설비와 관리 위기대응 등 다양한 노하우를 습득할 수 있습니다.


또한 서로 의외의 정보들도 얻을 수 있고 공유할 수 있어서 더 유익한 과정인것 같습니다.









수제맥주 창업 교육 실무마스터 과정 제 9기는 5월 5일까지 선착순 6명마감으로


5월 13일부터 매주 토요일 6주간 진행으로 공지를 하였고 이미 신청하신분들이 있으니


관심이 있고 꼭 듣고 싶었던 분들이라면 늦지않게 신청해주시기 바랍니다.


본 과정은 정기적으로 진행되지 않으며 수요가 있을때에만 과정이 개설됩니다.



댓글