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군산 수제맥주 창업 교육 실무과정 11기 2주차 과정이 끝났습니다.


11기 중에서는 멀리 포항에서 맥주 창업 교육을 받고자 오신분도 있습니다.


군산 수제맥주 창업 교육은 서울 경기 강원 충북 충남 전북 전남 경남 등


전국 각지에서 수강신청 후 군산까지 수강을 위해 매주 오십니다.








취미 과정이 아닌 실제 수제맥주 제조 매장 창업이나 소규모맥주 제조 공장을


생각하시는 분들이 실무노하우와 다양한 정보를 습득하고 배우고자 하는 과정입니다.


맥주 원료에 대한 기본적인 내용부터 담금 전체 과정과 노하우 그리고 설비에 대한


것들과 유통을 위한 기본적인 내용은 물론 매장의 선택방법과 맥주설비의 구입까지!









물론 담금 발효 저장 숙성 판매는 물론이고 위기대응 방법과


맥주제조 레시피는 그냥 덤입니다.


제조래시피는 전체 중에서 가장 비중이 낮은 내용입니다.


저는 수강생 분들이 원하면 제가 알고 있는 130여 가지의


수제맥주 제조 레시피와 제조공법을 알려드립니다.


그리고 그것을 알았다고 각자의 설비와 환경에서


진짜 제대로된 맥주를 제조하기는 어렵다는것!


그래서 본 군산 수제맥주 창업 교육 실무마스터 과정에서


각 설비에 대한 레시피를 뽑아내는 기본적인 내용까지


모두 알려드리고 담금이나 발효 과정 중 발생되는


변수드레 대하여도 모두 알려드립니다.







그리고 수제맥주 제조 매장만의 성공 마케팅 방법도 함께!


군산 수제맥주 창업 교육은 최대 6명까지만 신청이 가능하고


현재 10기와 11기가 토요일과 일요일에 동시에 진행되고 있답니다.





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