티스토리 뷰

제2기 수제맥주 전문가 브루마스터 과정 마스터브루어 교육 1주차 강의가 있었습니다.


비엠마스터 아카데미의 특화된 6주 창업과정에 이어서 청년 창업과 창업주들의


부족한 부분을 채워주게될 수제맥주 양조 전문가인 브루마스터 과정이 10주간 진행됩니다.








마스터브루어 과정은 창업 마스터 교육과는 별도로 소규모 하우스맥주에 대한


전반적인 실무내용들에 대한 기본과 노하우를 습득하여 보다 빠르게 맥주전문가로


다가설 수 있도록 체계적이면서도 특별한 노하우를 중심으로 강의를 합니다.


또한 수료 후 본 아카데미 창업과정 수료자들 중 실제 하우스맥주 양조장 또는 


제조 매장을 창업 후 실무전문가를 필요로 하는 창업주 분들께 추천하여 드립니다.









뿐만 아니라 지속적인 커뮤니티 형성과 정보 및 노하우를 제공하여


비엠마스터 아카데미의 창업 마스터 과정과 마스터브루어 과정을 수료한


수료생들의 운영 및 현장 업무에 어려움이 없도록 지도하고 있습니다.


또한 마스터브루어 과정 수료자 중 추후 본인의 역량에 따라서


본 아카데미 강사로 임용하여 활동할 수 있도록 할 예정이며 수제맥주


양조전문가 인력 의뢰가 있을시 최우선으로 소개하여 드립니다.








그동안 소규모 하우스맥주 수제맥주 창업 교육 6주 마스터 과정을 통하여


명실상부한 특화 과정을 인정받으며 전국에서 찾아와 듣고 매우 만족하는


예비 창업주들과 지속적인 커뮤니티를 유지하고 있으며 그중 일부는 


실제 창업 준비에 들어갔으며 또 그중에서는 수제맥주 양조 전문가를


필요로하여 추천해주기를 의뢰하기도 합니다.


다년간의 실무경력과 노하우를 바탕으로 어디에서도 듣기 어려운


현장실무 노하우를 강의함으로써 굳이 외국에 나가서 며천만원씩 들여서


단기코스 또는 정규 학기를 다니지 않아도 소규모맥주 브루마스터가 될 수 


있도록 노력을 아끼지 않을 것입니다.


브루마스터는 꼭 외국에서 자격증을 취득해야만 되는것이 아닙니다.


맥주 원료부터 제조 관리 출고 과정에 걸친 전반적인 것을 총괄하고


직접 할 수 있으며 일정하고 품질좋은 맥주를 생산하여 제공하면


바로 그것이 브루마스터인 것입니다.


그러기 위해서는 현장에서 다년간 근무하면서 노력하고 노하우를 쌓아야만 하는데


그러기 위해서는 너무나 오랜시간과 실패들을 겪어야만 합니다.


하지만 체계적인 교육을 통하여 현장에서 필요한 내용들을 중심으로


노하우를 함께 습득하고 실전에 투입되었을때는 그 오랜시간과


실패 및 리스크를 월등하게 줄이고 보다 빠르게 브루마스터로 성장할 수 있습니다.


그것이 바로 비엠마스터 아카데미의 마스터브루어 과정인것입니다.


참고로 창업을 준비중이거나 예정인분들은 6주 창업과정을 신청하여


들어야하며 창업이 아닌 수제맥주 전문가로 활동을 할 예정이라면


10주 마스터브루어 과정을 신청하여 들으셔야 그 목적에 맞는


최적화된 내용을 습득할 수 있습니다.


본 과정은 맥주 시음 등으로 시가능 보내고 홈브로잉 과정 같은 내용이 아니라 


진짜 전문가 양성을 위한 내용으로 진행되는 것이기 때문에


타 기관에서 진행되는 내용과 혼돈하지 않으시기 바랍니다.




댓글