티스토리 뷰
제 13기 소규모맥주 하우스맥주 수제맥주 교육 양조장 창업 마스터 4주차 과정이 끝났습니다.
지난주에는 한주 쉬고 이번주 이어서 진행하여습니다.
매번 그렇듯이 4주차 수제맥주 양조 과정으로 평상시 많이 알려진 맥주가 아닌
제가 특별히 만들어낸 여성들이 선호할만한 매우 부드러우면서도 약간은 달콤한
맥주를 담금하였는데 맥주이름은 00000 브라운 에일 이라고 하였습니다.
이세상에 하나뿐인 그러면서도 정말 특별한 맥주로써 비엠마스터 아카데미 창업과정
수료자 중에서 실제 양조장을 창업하고 특별한 맥주 레시피를 요청할 경우를 대비하여
준비해 놓은 것인데 양조전문가인 김태훈 원장만의 특별한 레시피 입니다 ^^
3가지 종류의 맥아 3.7kg과 에일효모를 이용하여 20리터의 맥즙을
발효전 당도 14 플라토로 담금하여 발효에 들어 갔습니다.
다음주 5주차에서 시음해보면서 평가도 해보는 시간을 갖게 됩니다.
그동안 서울 경기 평택 인천 수원 화성 파주 용인 강원 충북 충남 청주 충주 경북 경남 대구 울산 포항 밀양 충남
대전 천안 공주 등과 전북 장수 전주 금산 정읍 군산 김제 그리고 전남 사천 순천 광주 나주 순창 등 전국에서
신청하여 다녀가셨고 이번기수에는 대구 광주 장수에 이어서 홍성의 전통주 전문 업체에서 오셨네요.
혹시라도 기억이 나지않아 이곳에 없더라도 서운해 하지마시길 ㅎㅎ
중요한 것은 전국의 어디에서 신청하고 참여하였든 수제맥주 창업 교육 과정 모든이가
만족하고 꾸준히 소통하며 정보르 교환하고 교유하면서 유대관계를 유지하고 있다는 것입니다.
물론 올해 준비하면서 내년 초에 창업을 하려고 준비중인 사장님들도 여러분이 있습니다.
전국에서 아무리 다양한 과정이 진행되어도 실무노하우 중심의 실전내용을 강의하는
소규모맥주 수제맥주 교육은 군산 비엠마스터 아카데미가 최초이며 유일하고 그만큼 특화된 커리입니다.
참고로 제 14기 과정 접수마감은 11월 22일까지 선착순 6명이며
개강일은 12월 02일부터 매주토요일 6주 동안 진행됩니다.
또한 일반적인 책에 나오는 이론과 홈브로잉 과정이 아니며
실무노하우가 가득한 내용의 실제 창업을 위해 필요한 중심의 과정입니다.
'하우스맥주교육 소규모 수제맥주 강의' 카테고리의 다른 글
5주차 수제맥주 양조장 창업 교육 과정 강의 수제맥주전문가 김태훈 강사 (0) | 2017.11.20 |
---|---|
하우스맥주 교육 브루마스터 강좌 수제맥주 전문가 양성과정 비엠마스터 아카데미 (0) | 2017.11.14 |
수제맥주 전문가 브루마스터 교육 마스터브루어 과정 2기 1주차 비엠마스터 아카데미 (0) | 2017.11.07 |
13기 수제맥주 창업 교육 하우스맥주 양조장 창업 (0) | 2017.10.22 |
제2회 마스터브루어 교육 브루마스터 과정 수제맥주 양조전문가 김태훈 (0) | 2017.10.16 |
- Total
- Today
- Yesterday