티스토리 뷰
15기 군산 비엠마스터 아카데미 수제맥주 창업 교육 과정
3주차 강의가 지난주 일요일 끝났습니다.
이제 명절연휴 한주를 건너뛰고 2주후에 다시 4주차 강좌가
진행되며 맥주 담금 실습을 할 예정입니다.
3주차에는 맥주설비인 발효탱크에서 저장탱크로
발효가 끝난 맥주를 이송하는 방법에 대한 것과
발효 중온도와 압력관리 그리고 그에 따른 맥주의
품질에 대한 것과 CO2에 대하여 알아 보았습니다.
또 기존의 오리지널 레시피를 제와한 본인만의
특별한 맥주제조 레시피를 만들기 위해서
알아야하는 것들과 레시피를 추출하는 방법에 대하여
알아보고 4주차에는 이제껏 어디에서도 보지못하고
맛보지 못했으면서 특별한 쌀맥주를 만들어볼 예정입니다.
15기 과정을 수강중이신 분중에서 지난주 대만을 다녀오시고
새벽애 도착하여 잠깐 눈붙이고 바로 강의를 들으러 오신분께서
대만에서 판매중인 과자를 먹어보라고 주셔서 맛나게 먹었답니다.
그리고 현재 수강중이신 분 중에서 한분이 군산에서
수제맥주 펍을 창업하고자 열심히 알아보고다니시며
준비중에 계셔서 많이 기대가 되고 있습니다.
또 3월과 4월이 되면 이미 수료하신 분들 중에서
경기도와 전북에서 양조장을 창업하고자 설비가 들어오기만을
기다리고 계신불들이 있는데 설비가 들어오면
현장 실무에 대한 컨설팅과 레시피 추출 및 테스트 맥주를
만들기 위하야 아래와 위를 오가며 출장을 다녀야 할 것 같습니다.
모두 즐거운 설명절을 보내시고 2주후에 뵙도록 하겠습니다.
군산 비엠마스터 아카데미의 소규모맥주 수제맥주 양조장 및 펍 창업 교육 과정
강의는 앞으로 더욱 더 인정받으며 많은 예비 창업주 분들께 도움을 드릴것 같습니다.
'하우스맥주교육 소규모 수제맥주 강의' 카테고리의 다른 글
5주차 수재맥주 전문가 교육 과정 강의 브루마스터 양성 기본 마스터브루어 (0) | 2018.02.26 |
---|---|
4기 브루마스터 양성 교육 과정 하우수맥주 전문가 마스터브루어 강좌 비엠마스터 아카데미 (0) | 2018.02.20 |
15기 수제맥주 창업 교육 과정 2주차 강의 양조장 창업하기 (0) | 2018.02.05 |
15기 소규모 수제맥주 양조장 창업 교육 과정 1주차 비엠마스터 아카데미 (0) | 2018.01.30 |
브루마스터 과정 강의 수제맥주전문가 양성 교육 마스터브루어 강좌 비엠마스터아카데미 (0) | 2018.01.29 |
- Total
- Today
- Yesterday