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소규모 수제맥주 전문가이자 강사인 김태훈 원장의
제 4기 브루마스터 양성 교육 과정인 마스터브루어 강좌
모집 및 개강 안내입니다.
수제맥주 전문가 양성 교육 과정 마스터브루어 강의 모집마감일은
2018년 4월 04일까지이며 10명까지 신청 가능합니다.
개강일은 2018년 4월 7일이며 매주 토요일 오후 1시부터 5시까지
1일 4시간씩 총 11주 동안 강좌가 진행됩니다.
비엠마스터 아카데미를 수료후 동일과정에 대하여 사전예약 후
무료 재청강이 가능하며 본 아카데미 창업과정을 통하여
수제맥주 양조장이 창업을 하고 창업주가 양조실무자 소개 요청시
수료생과 거리가 가장 가까운 지역을 우선으로
맥주양조실무자로 취업할 수 있도록 추천이 가능합니다.
마스터브루어 과정의 강의 내용은 브루마스터가 되기 위하여 필요한
기본과 노하우를 중심으로한 실무이론과 담금실습 그리고 현장 견학 학습으로
총 11주 동안 강의가 진행됩니다.
본 마스터브루어 강좌는 타 교육기관에서 진행되는 것처럼
기본이론과 맥주를 시음하고 홈브로잉 과정으로 진행되는
비엠마스터 아카데미와 유사한 수제맥주전문가 과정이 아닌
소규모맥주 설비를 중심으로 이루어지는 맥주원료의 사용과 관리 전반
그리고 발효 저장 숙성 출고 과정과 담금공정 및 제조관리
맥주설비와 다양한 실전내용 등의 실제 현장 실무에 필요한
것들이 강의 주요내용으로 구성됩니다.
브루마스터는 무조건 맥주를 만들수 있다고하여 되는것이 아니라
원료의 선별부터 출고가 되기까지 전체과정에 대하여
책임지고 생산관리 할 수 있어야 하며 그렇게 되기 위해서는
최소 3~4년 이상 노하우를 쌓아야 가능합니다.
브루마스터 수제맥주 전문가 양성 과정인 마스터브루어 교육은
11주 동안 맥주원료의 선별과 사용방법 홉 효모 등의 원료에 대한
실무 내용과 함께 다양한 용량과 형태의 맥주설비에 대한 것들
또 용량과 환경에 따라서 달라지는 담금용수와 여과량 후수량 등의
담금공정과 제조래시피 공법 등이 강의 내용입니다.
그리고 심화내용으로는 맥즙의 이송과 맥주의 이송 방법
CIP 맥주설비 및 기기의 운영과 관리 효모의 사용과 관리 회수방법
생산관리와 주세법 원가절감 및 계산 수율 홉의 여러가지 사용방법
맥주설비의 설치 및 배관의 동선 디자인 새로운 맥주제조 레시피 개발방법
다양한 맥아의 특성과 사용법 다양한 변수와 위기 및 그에 따른
대응 방법 등도 강의 내용에 포함되며 책이나 인터넷 다른 어떤곳에서도
찾아볼 수 없고 알수 없는 모두 실무에 필요하고 사용되는 실전내용들입니다.
군산 비엠마스터 아카데미의 창업과정은 군산에서 진행되지만
마스터브루어 수제맥주전문가 과정은 광주 조선이공대학교 4호관
2층 KJC평생교육원에서 강의가 진행됩니다.
현재까지는 브루마스터가 되기위해 필요한 실무내용을 강의하는
유일한 곳으로써 이미 많은분들이 인정하고 수료하였으며
과정이 진행되고 있고 실제 창업과정 수료자들이 맥주설비를
구입하여 창업을 준비중에 있습니다.
마스터브루어 과정중에서는 본 아카데미 창업과정 수료자들 중
실제 창업을 위해 준비중이거나 하신분들의 양조장을 견학학습하는
내용도 포함되고 맥주도 시음하면서 관능테스트도 함께 이루어집니다.
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