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제 3기 수제맥주 전문가 교육 과정 브루마스터 양성을 위한
기본 과정인 마스터브루어 강의 5주차 강좌 진행!
명절연휴 관계로 2주만에 광주 kjc평생교육원에서 만나
지난 과정에 대한 내용을 다시 확인해보았습니다.
맥주제조 레시피에 대한 내용도 다시 다루어보고
여러가지 유익한 내용들로 주말을 보냈습니다.
과제로 내드렸던 맥주레시피 만들어오기에서
한번 해볼만한 레시피를 가져오신 분이 계셔서
다음주에는 그 레시피로 수제맥주를 만들어 보기로 하였습니다.
맥주원료의 관리와 사용 중 브루마스터가 해야하는 것중에서
바로 맥아와 홉 효모의 특성들을 활용하여 레시피를 만드는것도
중요한 업무중에 하나라고 할 수 있죠.
다음주 마스터브루어 3기 6주차 과정에서 수강생분이 제시한
수제맥주 레시피로 만들어질 맥주가 저도 기대됩니다.
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