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제 5기 수제맥주 전문가 교육 & 브루마스터 자격증 취득 과정 안내입니다.
비엠마스터 아카데미의 마스터브루어 10주 과정 수료 후 브루마스터 민간자격증
취득을 할 수 있는 과정으로써 타 기관에서 진행되는 소믈리에 과정과는
차원이 다른 실제 브루마스터 자격 과정입니다.
수강신청은 비엠마스터 아카데미 홈페이지에서 가능하며
신청마감일은 6월 25일까지이고 10명까지만 신청을 받습니다.
개강일은 7월 7일부터 매주 토요일 10주 과정이며 강의 시간은
오후 1시부터 5시까지 1일 4시간씩 입니다.
브루마스터 자격증 시험은 10주 과정을 모두 수료 후
별도의 안내에 따라서 진행됩니다.
최근 이곳저곳에서 다양한 맥주 강좌들이 열리고 있지만
비엠마스터 아카데미의 창업과정과 수제맥주 전문가 과정은
그러한 유사 강좌들과는 차원이 다른 실제 실무 중심의 이론과
현장학습을 통해서 전문 노하우를 전수받아 바로 실무에 활용할 수
있도록 10주 동안 습득하는 과정입니다.
학문적 이론이 아닌 실에 활용하는 실무이론과
맥주설비 및 기기들에 대한 내용과 맥아의 선별과
사용방법에 대한 것들 그리고 홉의 사용 및 효모 등
원료에 대한 내용들과 기기의 조작 및 운영방법
그리고 설비 관리와 맥주의 품질관리 등!
또
다양한 형태와 용량의 브루하우스 즉 맥주 제조설비에 대하여
양조용수 맥아 후수 여과 자비 냉각 등의 실전 내용들도 함께
강좌에서 습득하시게 됩니다.
특히 당화용수와 곡물 사용량 후수량 여과량은 단순하게
홈브로잉 방식의 것을 비율대로 계산해서 하는것이 아니랍니다.
뿐만 아니라
수제맥주 전문가 또는 브루마스터라면,
단순하게 맥즙과 효모를 탱크에 넣고 발효하는 것이 아니라
압ㄺ의 변화와 온도변화는 물론 발효기간 등을 설정하고
일정하게 생산관리를 할 수 있어야하며
변수가 발생시 즉각적인 대응도 할 수 있어야 합니다.
물론 맥주의 품질관리도 당연하게 해야겠지요.
1주차부터 7~8회차 강의까지는 실무이론 강좌를 통해서
먼저 이해하고 습득하게 되고 8 ~ 9주차에는 현장 학습을 통해서
맥주설비와 발효 및 저장 숙성 등에 대한 것들을 배우게 됩니다.
마지막 10주차에는 총정리 시간과 함께 브루마스터 자격증 시험을 위한
예상문제 학습을 하게 됩니다.
그리고 추후 본 아케데미의 수제맥주 창업 과정을 수료 후
창업이 진행되는 곳들 중 양조 실무자를 요청하는 곳들이 있는데
이때 개인의 역량에 따라서 적극 추천하여 브루마스터의 길을
갈 수 있도록 취업으로 연결하여 드립니다.
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