티스토리 뷰
지난주부터 시작한 전주 생명과학고등학교 동아리반
학생들을 대상으로 수제맥주 교육 수업을 10회에 걸쳐
이론과 실습과정으로 진행됩니다.
1학년부터 3학년까지 총 15명의 동아리반 학생들로
그동안 제대로된 내용의 소규모맥주에 대한 지식을
습득할 수 있는 기회가 없었는데 이번에 실무 이론과
실습을 할 수 있게 되었네요.
수제맥주 만들기 실습을 통하여 여러가지 맥주 담금 방법과
발효공법 및 숙성 과정에 대한 내용들을 습득하게 되고
본인들 스스로 레시피를 만들어 원료를 선택하고 맥주를
만들 수 있는 단계까지 강의가 진행될 예정입니다.
맥주를 만들었다고 본인들이 마실 수 있는것은 아니지만
직접 만든 맥주는 선생님들께 저렴하게 판매를 하고
선생님들의 평가를 받으며 그 수익은 동아리 운영 경비로~
아직은 어린 학생들이지만 나중에 정말 훌륭하고
멋진 브루마스터가 배출되기를 한번쯤 꿈꾸어 봅니다~
'하우스맥주교육 소규모 수제맥주 강의' 카테고리의 다른 글
수제맥주 전문가 교육 브루마스터 자격증 과정 강좌 비엠마스터 아카데미 마스터브루어 (0) | 2018.05.25 |
---|---|
하우스맥주 양조장 수제맥주 창업 교육 과정 16기 비엠마스터 아카데미 (2) | 2018.04.23 |
제4기 브루마스터 자격증 교육 과정 수제맥주 전문가 양성 비엠마스터 아카데미 (0) | 2018.04.16 |
3기 브루마스터 양성 교육 과정 마스터브루어 7주차 강의 (0) | 2018.03.17 |
수제맥주 창업 컨설팅 하우스맥주 양조장 사업 멘토링 (0) | 2018.03.05 |
댓글
글 보관함
소공자 김태훈
공지사항
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
- Total
- Today
- Yesterday