티스토리 뷰

지난주부터 시작한 전주 생명과학고등학교 동아리반


학생들을 대상으로 수제맥주 교육 수업을 10회에 걸쳐


이론과 실습과정으로 진행됩니다.









1학년부터 3학년까지 총 15명의 동아리반 학생들로


그동안 제대로된 내용의 소규모맥주에 대한 지식을


습득할 수 있는 기회가 없었는데 이번에 실무 이론과


실습을 할 수 있게 되었네요. 









수제맥주 만들기 실습을 통하여 여러가지 맥주 담금 방법과 


발효공법 및 숙성 과정에 대한 내용들을 습득하게 되고


본인들 스스로 레시피를 만들어 원료를 선택하고 맥주를 


만들 수 있는 단계까지 강의가 진행될 예정입니다.










맥주를 만들었다고 본인들이 마실 수 있는것은 아니지만


직접 만든 맥주는 선생님들께 저렴하게 판매를 하고 


선생님들의 평가를 받으며 그 수익은 동아리 운영 경비로~








아직은 어린 학생들이지만 나중에 정말 훌륭하고


멋진 브루마스터가 배출되기를 한번쯤 꿈꾸어 봅니다~



댓글