티스토리 뷰

제 18기 비엠마스터 아카데미 수제맥주 양조장 창업 교육 과정


하우스맥주 브루어리 창업 준비 강좌 개강일 변경 공지입니다.


기존 7월 22일에서 8월 19일 일요일로 변경하고 6명까지만 신청이 가능합니다.
















개강일은 8월 19일부터 매주일요일 총 6주 동안 진행되며


강의 시간은 오후 1시부터 5시까지 1일 4시간씩 입니다.


수강신청은 비엠마스터 아카데미 홈페이지에서 해부시면 됩니다.
















군산 비엠마스터 수제맥주 창업 교육 과정은 하우스맥주 브루어리


또는 소규모 수제맥주 양조장 창업을 준비중이거나 관련 내용을


제대로 습득하고자 하는 분들이 대상이며 프렌차이즈 창업과는


전혀 관련이 없음을 참고해주시기 바랍니다.




















일반 프렌차이즈나 개인 창업과 조금 많이 다른 형태의


수제맥주 양조장 브루어리 창업은 운영을 위한 내용이나


준비과정 창업준비절차 시기 그리고 운영관리 등 


레시피보다 더 중요한 필수적으로 알아야하는 것들이 많이 있습니다.


본 과정을 통하여 6주 동안 그러한 창업준비부터 오픈과 유통까지


필요한 내용을 강의를 통해서 습득하게 됩니다.
















수제맥주 양조장 또는 하우스맥주 브루어리 창업을 위해서


필수적으로 필요한 소규모맥주 설비의 구입과 설치부터


맥주원료아 관련된 내용들을 실제실무에 필요한 것을 중심으로


강의를 통해서 배우게 됩니다.


















만들고자하는 맥주의 종류와 설비의 용량 그리고


설비의 형태 및 최적의 설치 방법 출고 방식 등에 따라서


모든 것이 달라지게 되는 것이 수제맥주 양조장 창업인데


하나만 삐끗해도 생각보다 많은 추가 비용이 발생되며


제조면허 취득과 오픈시기는 멀어지게 됩니다.
















수제맥주의 제조 레시피는 크게 중요하지 않습니다.


그보다 더 중요한 것들이 훨씬 많고 레시피는 이미 


무수하게 많이 공개되어 있습니다.


그것을 토대로 자신만의 특별한 맥주를 만들기 위해서


새로운 레시피를 추출하거나 실제 자신으 맥주제조 설비에 대입하는


방법을 강의를 통해서 터득하는 것이 더 중요한 것이지요.


그것만 알면 어떤 환경 어떤 용량의 또 어떤한 형태의 맥주설비로


만들더라도 최적의 수제맥주 레시피와 제조 공법을


자신의 것으로 만들 수 있습니다.


그리고 다양한 변수와 위기 발생에 대한 내용들을 파악하고 있어여 하며


위험요소와 맥주설비와 원료의 관리등을 잘 할 수  있어야 합니다.






















마지막으로 수제맥주 양조장 또는 하우스맥주 브루어리 창업을 위해서


어떤 절차와 순서로 진행을 해야되며 내가 생각하는 규모와 방식에 따른


설비의 구입과 설치를 어떻게 해야 리스크를 줄이는지도 알아야합니다.
















물론 가장 중요한 주세법도 반드시 사전에 파악해야하겠죠.


주세의 계산방식과 원가산정 및 절감 방법은 물론이고


주류제조면허를 취득하기 위해서 어떻게 해야하고


운영과정에서 어떤 서류가 비치되어야하며 작성해야하는 것은


어떤것들이 있으며 주의사항은 무엇인지도 알아야합니다.


















수제맥주 양조장 또는 소규모 하우스맥주 브루어리 창업


앞으로 더욱 활성화되고 더 많은 지역에서 다양한 맥주들이


만들어져서 제공되겠지만 준비와 시작을 어떻게 하느냐에 따라서


롱런하거나 실패할 수도 있는 것이 바로 이 사업입니다.






댓글