티스토리 뷰

군산 비엠마스터 아카데미 수제맥주 창업 교육과정

양조장 브루어리펍 창업 강좌 안내입니다.

신청 마감일은 5월 26일까지 입니다.

 

 

 

비엠마스터 아카데미 수제맥주 창업 교육 과정은

수제맥주 원료에 대한 기본 내용과 맥주설비

그리고 창업 준비과정과 절차 및 기간 등을 비롯하여

실제 맥주 양조장이나 브루어리펍 창업에 필요한

실무내용들을 습득하여 각자의 창업의도와 방향 및

자금준비 및 리스크를 최소화 하고 사업할 수 있도록

지원하는 과정이기도 합니다.

 

 

 

타 기관에서 진행되는 것처럼 기초이론에

홈브로잉 과정들은 실제 수제맥주 양조장 창업에

별 도움이 되지 않으며 실제 그런 레시피로는

맥주 설비에 대입하여 만들기도 어렵습니다.

또한 한두번의 홈브로잉 과정은 그저 재미일뿐

의미가 있는 것도 아니며 그보다 더중요하고

알아야하는 내용들이 많이 있습니다.

 

 

 

수강신청 마감일은 2019년 5월 26일까지이며

개강일은 6월 2일부터 매주 일요일 총 5주 과정입니다

수제맥주 교육 양조장 창업 과정 강의시간은

오후 1시부터 5시까지 1일 4시간씩 진행됩니다.

수강신청은 비엠마스터 아카데미 홈페이지에서만 가능하며

수강신청 후 마감일전까지 수강료가 납부되어야

접수처리되어 개별 공지문자가 발송됩니다.

 

 

 

본 수제맥주 창업 교육 과정에서는 준비과 진행과정에서의

다양한 변수와 맥주 양조관레에 있어서의 변수 및 위기대응

그리고 맥주설비의 구입 및 설치 방법 맥주원료 등에 대한 내용도

포함되며 용량별 구입방법도 알려드립니다.

뿐만 아니라

 

 

 

 

제조 및 관레에 있어서 필요한 기본적인 내용도 포함되며

전문가 과정을 통해서는 맥주양조 실무에 필요한 내용들을

습득하게됩니다.

 

 

 

 

수제맥주 양조장 창업에 있어서 가장 큰 비중을 차지하는

맥주설비도 그저 겉보기에 좋다고 저렴한 것을 구입하게되면

설치과정 또는 그 이후에 엄청나게 후회를 하게되며

절약한 비용 이사의 추가 비용이 반드시 발생됩니다.

그리고 만들고자하는 맥주의 종류와 수에 따라서도

판매방식과 유통에 따라서도 모두 달라지게 됩니다.

 

 

 

 

맥주를 잘 만들고 원활한 창업도 중요하지만

제대로된 주세법의 이해와 원가절감도 중요하죠

본 수제맥주 창업 교육 양조장 브루어리펍 창업괴정에서는

그러한 내용뿐만 아니라 실제 원가계산고 주세신고 방법

주류제조면허신청을 위한 사류작성과 방법

주류제조방버 신청서 작성법 등도 함께 다룹니다.

 

 

 

또 다양하고 유익한 정보도 공유해드리며 자본의 추가확보를 위한

방법까지 안내해 드립니다.

그리고 실제 양조장 창업시 멘토링이 진행되기에

걱정하지 않으셔도 된답니다.

이번 과정에서는 실제 성공사례를 비롯하여 실폐사례와'

각각의 원인 등도 함께 공유합니다.

수제맥주 양조장 또는 브루어리 창업은 제대로 알고 시작하면

성공할 수 있지만 그냥 소개나 기본 정보만을 중심으로

시작한다면 성공하기에는 어려울 수 있습니다.

그래서 많은 분들이 전국에서 군산 창업교육을 받고자 찾아오신답니다.

 

댓글