티스토리 뷰

2016년 하우스맥주 교육이 8월 20일부터 있습니다.

 

소규모맥주 설비를 직접 다루며 실무이론을 중심으로

 

실습과 함께 총 4회 23시간 동안 교육이 이루어집니다.

 

 

 

 

 

 

이번 하우스맥주 교육은 2014년 국내 최초로 군산대학교

 

평생교육원에서 90시간 과정의 실무교육을 담당했던

 

전 브루마스터 김태훈 교수가 직접 전 과정을 강의합니다.

 

 

 

 

 

 

접수마감은 8월 18일까지 수강신청 및 수강료 납부완료자에 한하여

 

선착순 10명까지만 받으며 최소 신청 5명미만시 폐강 됩니다.

 

교육내용은 국내 소규모맥주 관련 기본 개정법과

 

맥아 홉 효모에 대한 전반적인 실무 내용을 다루며

 

소규모 맥주 기본 설비의 실무와 맥주제조 실습도 함께합니다.

 

 

 

 

 

 

교육장소는 군산 맥주제조설비가 있는 곳으로 신청자에 한하여

 

별도 공지하고 하우스맥주 원료관련 실무이론 5시간과

 

맥주설비 관련 실무 5시간으로 이론은 총 10시간 입니다.

 

그리고 현장 실습 5시간과 맥주제조 실습 8시간으로 총

 

교육시간은 23시간으로 8월 20,21 연속2일 8월 27.28 연속 2일입니다.

 

 

 

 

 

 

이번 하우스맥주 교육 과정은 국내최초로 실제 설비를 다루며

 

직접 맥주를 제조하는 과정으로 지난 14년 군산대학교 첫 과정보다

 

더욱 실무에 가깝게 교육이 이루어 진다는점입니다.

 

 

 

 

 

 

소규모 맥주제조에 필요한 제조현장의 수많은 노하우와 함게

 

관리 및 위기대응방법까지 모두 공개가 되는 과정으로써

 

앞으로 하우스맥주 제조자로 희망을 하거나 매장을 운영하고자하는

 

혹은 현재 매장을 운영하면서 여러가지 애로사항이 있는 분들에게

 

단비같은 교육과정이 될것입니다.

 

 

 

 

댓글