티스토리 뷰

지난주 군산 수제맥주 창업 실무 교육 과정 4주차 담금 실습이 있었습니다.


담금실습은 당화 여과 자비 침전 냉각 그리고 발효를 위한 병입과정으로


진행이 되었으며 약 일주일간의 발효과정이 끝나고 나면 바로 시음을 할 수 있습니다.









멀리 대구를 비롯하여 경기도 전북 전남 등에서


창업에 필요한 내용과 수제맥주 제조 및 관리 등에 대한


실무를 배우고자 군산으로 오십니다.









서로 유익한 이야기도 주고 받으며 맥주 담금에 대한 내용과


수제맥주 제조 매장 창업을 위한 다양한 정보를 주고 받았습니다.










정원 6명까지만 신청이 가능한 본 군산 소규모 하우스맥주 교육


창업 실무과정 9기 분들은 총 5명으로써 이제 6월 마지막주면


모두 수료를 하시게 됩니다.


그저 막연하게만 생각되었던 수제맥주 제조매장 창업에 대한


실무를 한주 한주 접해보면서 지금 당장 창업을 하지는 못하더라도


나중에 많은 도움이 될것 같다는 이야기도 하시네요.








이번 9기 과정이 끝나면 바로 제 10기 과정이 진행됩니다.


이제 10기 접수마감일이 일주일도 남지 않았네요.









종종 본 과정을 신청만 해놓고 수강료가 납부되지 않는 경우가 발생되는데


이런경우는 수강신청 후 먼저 수강료가 납부된 분순으로 최종 마감됩니다.


단체라 하여도 동일한 기준을 적요하고 있으니 참고 바랍니다.




댓글