티스토리 뷰
2014년 국립군산대학교에서 국내 최초로 하우스맥주 제조마스터 실무과정을 시작으로
지속적인 과정개설 요청이 있었고 그로 인하여 2016년에 다시 제 2기 과정을 시작으로
제 10기 군산 수제맥주 창업 교육 실무 과정이 이번주 토요일 개강을 하였습니다.
10기 과정게설 공지 4일만에 접수마감이 되었고
추가로 모집문의가 있어 일요일 과정으로 제 11기가 7월 9일 개강합니다.
본 군산 수제맥주 제조 매장 창업 교육 실무과정에서는
제조매장 창업전 알아야하는 필수 사항과 제조설비 구입방법
설치방법 운영 및 관리 노하우를 비롯하여
맥주제조 레시피와 각 설비환경에 따른 제조방법과
최적화된 레시피를 뽑아내는 방법 등이 포함됩니다.
또한 성공적인 창업과 운영을 위한 마케팅은 물론
국세청에서 인정하는 LOSS보다 많은 양의 로스가 발생되고
생각하지도 못한 변수들이 발생하게 되는데 그러한 것에 대하여
대응하고 리스트와 로스를 줄이는 방법까지 공개됩니다.
어느덧 날씨가 많이 더워져 멀리서 오시는 분들을 위하여
모처럼 아이스커피와 간단한 다과를 준비하여 드릭 강의를 하였습니다.
아무리 수제맥주 제조 매장 창업이 트랜드이고 신규 창업 아이템이라고 하지만
무턱대고 달려들어 자본만으로 시작한다고 성공하지는 않습니다.
맥주를 일정하게 제조하여 품질을 유지하면서 제공하는것도 중요합니다.
또 이 업종만이 가지고 있는 특색있는 마케탕 방법도 필요하며
수제맥주 제조 설비에 대한 기본적인 지식도 필요합니다.
최근 아주 적은 용량의 제작 설비들이 나오고 있지만
그 기계들의 장점도 있겠지만 실제 현장 실무에서의
장점을 파악해야하며 단점도 알고 그에 대한 위기대응도 필요합니다.
수제맥주는 매법 제조시마다 다른 뱐수들이 발생이되는데
이것을 평준화하고 보인만의 최적의 설비로 만들 줄 알아야하며
그 설비로 최고의 최적의 수율울 얻어낼줄도 알아야 합니다.
군산 수제맥주 창업 교육 실무과정이 바로 그러한 실무노하우들을
습득해 가실 수 있는 현재까지 국내 유일한 과정입니다.
또한 본 과정은 나름대로 정해진 원칙이 있으며 벗어나는 경우에는
정부기관 자금이나 지자체 등에서 지원되는 자금으로 과정을 신청하거나
컨설팅을 요청시 절대로 진행하지 않는다는점 참고해 주시기 바랍니다.
'하우스맥주교육 소규모 수제맥주 강의' 카테고리의 다른 글
군산 수제맥주 창업 교육 소규모맥주제조전문가 김태훈 마스터 (0) | 2017.07.17 |
---|---|
군산 11기 수제맥주 창업 교육 실무마스터 과정 수제맥주제조전문가 김태훈 (0) | 2017.07.16 |
수제맥주 교육 창업실무 9기 4주차 과정 (0) | 2017.06.18 |
7월 11기 군산 수제맥주 창업 실무교육 하우스맥주 강좌 (0) | 2017.06.12 |
제10기 군산 수제맥주 창업 교육 실무마스터과정 (0) | 2017.06.05 |
- Total
- Today
- Yesterday