티스토리 뷰
지난주 토요일 13기 5주차 수제맥주 양조장 창업 교육과정 강의가 끝났습니다.
지난 4주차에 담금하였던 카라비엔나 맥주를 시음해보며 나름대로 평가도해보고
수제맥주 창업을 위해 필요한 추가서류 등을 확인하고 주세법과 함께 원가계산 등
실제 창업을 하였을때 판매가 책정 후 마진 등을 계산하면서 가능성도 확인하였습니다.
프렌차이즈와 일반 캐그 공급가격에 대한 원가분석과 판매가 책정
그리고 직접 양조장을 운영하였을때의 차이 점등을 강의하고
각각의 장단점도 분석해 보았습니다.
강의가 끝나고 모두 돌아간 뒤 정리를하면서 저와함게 자리를 지키고 있던
시음하고 남았던 맥주를 보면서 두어장 찍어봤습니다 ㅎㅎ
어느덧 13기 과정도 다음주 6주차를 마지막으로 종강을 하게 되었네요.
다음주에는 과정 정리와 함께 수쇼증을 수여하고 마무리 합니다.
'하우스맥주교육 소규모 수제맥주 강의' 카테고리의 다른 글
13기 수료식 수제맥주 창업 교육 과정 비엠마스터 아카데미 김태훈 강사 (0) | 2017.11.27 |
---|---|
하우스맥주 교육 강의 브루마스터 맥주전문가 양성과정 비엠마스터 아카데미 (0) | 2017.11.21 |
하우스맥주 교육 브루마스터 강좌 수제맥주 전문가 양성과정 비엠마스터 아카데미 (0) | 2017.11.14 |
소규모 하우스맥주 수제맥주 양조장 창업 교육 13기 4주차 과정 (0) | 2017.11.11 |
수제맥주 전문가 브루마스터 교육 마스터브루어 과정 2기 1주차 비엠마스터 아카데미 (0) | 2017.11.07 |
댓글
글 보관함
소공자 김태훈
공지사항
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
- Total
- Today
- Yesterday