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2018년 하우스맥주 소규모 수제맥주 양조장 창업 교육 15기 과정이


1월 12일까지 선착순 6명으로 감감합니다.


교육 시작일은 1월 28일부터 매주 일요일 총 6주 동안 진행됩니다.









점점 인기가 더해가고 추가적인 주세법 개정과 일부 완화에 따라서


수제맥주 제조매장이나 양조장도 더욱 활성화 될 것으로 보이며


2년 이내에 100개가 넘어설것으로 판단되어 집니다.










수제맥주 창업은 4가지 형태로 창업이 가능하지만 각각 장점과 단점이 있지만


최종 목표가 무엇인가에 그리고 창업 자본이 어떻게 되는가에 따라서


창업의 형태도 달라져야 유리하며 장기적으로 판단하였을때 어떤것이


창업주에게 유리하게 적용되고 각각의 형태의 최대 장점과 단점을 파악하여야 합니다.










특히 하우스맥주 제조매장이나 수제맥주 양조장 창업은 생각하지 못했던


다양한 변수와 위험요소를 파악하고 대비하거나 대응할 수 있어야하며


시작 준비 단계부터 제대로된 내용의 실무노하우를 습득하여야


리스크를 줄이며 장기적으로 성공적인 사업을 유지할 수 있습니다.









초기자본과 제조매장의 위치나 건물의 구조 등을 알아야하며


다양한 종류의 설비들 중 창업주가 원하는 목적에 맞는 그리고


자본에 맞는 맥주설비의 선택과 구입방법도 알아야합니다.


또한 설비를 구입하였다고 무턱대고 설치를 하는것이 아니라


제조매장이나 양조장의 구조나 면적 그리고 여러가지 상황에 맞게


맥주설비를 설치하고 배관이나 동선을 디자인 할 수 있어야 합니다.









물론 맥주 제조 레시피나 제조 공법 등도 중요하지만 그것은


기본적인 내용을 중심으로 각각의 설비의 형태와 규모 환경 등에 따라서


달라지게 되기때문에 창업주가 보유하고 있는 맥주 기계 혹은 설비에 대하여


최적화 된 레시피와 수율 등을 추출해 낼 수 있어야 합니다.









또 수제맥주 양조장이나 제조매장의 경우는 일반 세금과는 별도로


주세법을 이해하고 분기별로 세금을 납부하여야 하는데 이때 중요한것이


바로 원가절감이기 때문에 다양한 주세절감 방법을 활용할 수 있어야 합니다.


수제맥주 양조장 창업은 맥주의 레시피보다 더 중요하고 다양한 내용들이 있으며


본 아카데미를 통하여 100가지 이상의 오리지널 레시피와 제조공법 중 원하는 것을


모두 제공받을 수 있으며 각자가 보유한 설비 등에 따른 레시피 추출방법을 통하여


언제든 원하는 수제맥주 레시피도 개발할 수 있습니다.








비엠마스터 아카데미의 수제맥주 창업과정은 국내 최초의 특화된 교육으로


전국에서 인정받고 찾아와 지속적으로 도움을 받을 수 있는 강좌입니다.


수제맥주 창업 중 프렌차이즈 일반맥주집 제조매장 그리고 양조공장 창업이 있으며


어떠한 형태의 창업을 하더라도 기본적인 소규모맥주 양조와 품질관리


그리고 원가 종류 등 여러가지 요소에 대하여 습득을 하는것이 도움이되며


운영을 하는데 있어서 리스크를 줄일 수 있습니다.



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