티스토리 뷰
제 15기 하우스맥주 양조장 사업 수제맥주 창업 교육 과정 공지입니다.
모집 마감일은 2018년 1월 12일까지이며 선착순 6명가지 한정됩니다.
모집대상은 소규모맥주 또는 수제맥주 OR 하우스맥주 제조매장이나
양조공장 창업이 예정이거나 준비중인 분들입니다.
갈수록 소규모맥주 양조장 사업이나 수제맥주 제조매장이 늘어나고 있지만
제대로된 정보나 창업에 필요한 내용을 알려주는 곳이 없습니다.
대부분 전문가과정 또는 창업과정이라는 명칭으로 교육을 진행하지만
가맹점 모집이 목적이거나 기본적인 이론에 홈브로잉 과정으로 진행되는
강좌들이 갈수록 늘고 있습니다.
비엠마그터 아카데미는 국내 최초로 하우스맥주 전문가 양성 실무과정을 비롯하여
수제맥주 양조매장 양조공장 창업을 위한 특화된 내용으로 진행하는 유일한 곳으로써
이미 많은 수료생을 배출하였고 실제 도움을 받으며 창업을 준비하고 있습니다.
수제맥주 양조장 ?도는 제조매장 창업은 생각보다 반듯이 알아야하는
내용들이 상당수 있으며 제조 방법이나 레시피만으로 제대로된 맥주를
만들거나 품질을 관리할 수 있는 것이 아닙니다.
또한 창업의 형태가 제조매장인지 양조공장인지에 따라서
조금씩 다르게 접근하고 마케팅하며 창업을 준비해야하고
준비절차부터 창업까지 실무전문 노하우가 있어야 리스크없이
비용손실과 원활한 시작과 운영을 할 수 있습니다.
물론 가맹점과 캐그로 맥주를 공급받는 형태로도 가능하지만
장점과 단점을 모두 가지고 있으며 그렇다 하더라도
수제맥주에 대한 기본지식이 없으면 손해로 떠앉게 됩니다.
뭐 여기서 그 내용을 공개하기란 어려움이 있기에 양해바랍니다.
본 과정은 맥주 제조설비를 갖추고 양조장 형태로 창업하는 것을
내용으로 강좌가 진행되며 그와 관련된 필수적인 것들을 습득하게 됩니다.
창업을 위해서 준비해야하는 기본 절차부터 맥주원료의 수급과 수량산정!
그리고 최종목표에 맞는 맥주설비의 선택과 구입 설치방법!
또 맥주제조 공법과 레시피는 물론이고 각각의 설비와 환경에 따라서
달라지게되는 레시피 추출방법과 다양한 변수와 그에 대응하는 방법까지!
물론 주세법과 원가분석 계산 리터당 원가 산출도 강좌에 포함되며
각종 업무서류와 작성해야하거나 비치해야할 서류 등도 다루고
여러가지 창업준비부터 실제 맥주를 생산관리하기까지의
전반척인 내용을 총 6주 동안에 강좌를 통해서 습득하게 됩니다.
본 비엠마스터 아카데미 창업과정은 수료 후 개인의 역량에 따라서
스스로 모든것을 하시는 분들도 계시지만 그렇지 않은 경우가 많습니다.
그럴경우 현장 실무에 대한 기술적인 실무 노하우 전수와 업무를 지원해 드리고
지속적인 커뮤니티를 통하여 수시로 도움을 드리고 있습니다.
본 아카데미에서 노하우를 모두 공개하고 과정을 운영하는 목적은
제대로 알고 창업을 시작하여 리스크를 최소화하고 품질 높은 맥주를 만들어
제공함으로써 수제맥주 시장의 활성화를 진정 원하기 때문입니다.
주세법상 공식명칭인 소규모맥주는 이번에 주세법이 일부 추가 개정 되면서
세금 및 유통에 대한 완화로 원가 절감하게 되었고 추가로
일반 소매로 판매 및 유통이 가능해졌기에 앞으로 더욱 활성화 될 예정입니다.
'하우스맥주교육 소규모 수제맥주 강의' 카테고리의 다른 글
2018년 하우스맥주 수제맥주 창업 교육 과정 모집 개강안내 (0) | 2017.12.31 |
---|---|
제3기 브루마스터 교육 수제맥주전문가 양성 마스터브루어 과정 (0) | 2017.12.18 |
수제맥주 브루마스터 교육 과정 양조전문가 양성 강의 마스터브루어 비엠마스터 아카데미 (0) | 2017.12.11 |
제2기 수제맥주전문가양성 브루마스터 교육 마스터브루어 과정 5주차 (0) | 2017.12.05 |
브루마스터 교육 수제맥주 양조전문가 과정 4주차 강의 (0) | 2017.11.29 |
- Total
- Today
- Yesterday