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제 3기 수제맥주 전문가 양성 교육 브루마스터 기본 과정인


마스터브루어 10주 접수가 1월 5일 마감합니다.


개강일은 1월 13일부터 매주 토요일 오후 1시부터 5시까지


10주 동안 강좌가 진행됩니다.








마스터브루어 교육은 브루마스터가 되기 위해 필요한


기본적인 내용부터 몇년 동안 실무에 종사하며 노력해야


알수 있거나 수많은 경험을하면서 쌓아야하는 노하우까지 


 10주라는 과정 속에서 습득할 수 있도록 특화된 강좌입니다.








실제 소규모맥주 양조에 필요한 실전내용으로만 구성되어


브루마스터가 되기 위해 외국에 나가지 않고도


소규모맥주 양조전문가가 될 수 있도록 노하우를 중심으로하는


실무이론 내용들과 소형기계를 이용한 담금실습 등으로 진행됩니다.










브루마스터가 되기 위해서는 맥주원료인 맥아의 구입과 선정


또 홉의 사용과 선택은 물론이고 효모의 사용과 회수 관리등을 기본으로


다양한 형태와 종류의 맥주 설비에 대한 기본적인 개념부터


사용과 관리 그리고 담금과정 전체부터 발효와 저장 숙성 및


출고 판매까지 전 과정에 대하여 전문적인 지식과 실무 노하우가


필요하고 책임을 지고 변수나 위기에 대응할 수 있어야하며


상황에 따른 생산관리와 서류적인 업무까지 할 수 있어야 합니다.










수제맥주 제조 레시피는 오리지널을 먼저 아는 것이 중요하며 상황에 맞게 


최적의 수율을 낼 수 있도록 변경하거나 응용할 수도 있어야합니다.


이러한 것들을 모두 습득하고 자신만의 또다른 노하우를 쌓았을때


비로소 브루마스터가 되었다고 할 수 있으며 반듯이 외국에서


수 천 만원씩 비용을 들여가며 자격증을 취득해야 하는것은 절대 아닙니다. 









비엠마스터 아카데비의 마스터브루어 과정에서는 다음과 같은 내용으로


10주 동안에 강좌가 진행되고 있습니다.


맥아의 제조 공정 기본과 홉 그리고 효모에 대한 맥주원료에 대한 내용.


당화 여과 자비 침전 냉각으로 이어지는 담금과정에 대한 모든것.


발효과정과 진행중 발생되는 오염 압력 온도 효모의 회수 등.


그리고 맥즙의 이송과 맥주의 이송 저장 관리와 출고 등.


배관라인의 디자인과 맥주설비의 전체 설치 및 관리 등.


맥주양조에서 출고과정까지 필요한 설비나 기기의 종류와 사용.


오염이나 변수 또 위험요소와 위기대응 응급조취 등.


기기나 설비마다 다른 레시피추출과 원료 및 양조용수 사용량계산.


다양한 맥주양조 레시피와 제조 공법 및 품질관리 등.


맥주설비나 종류별 CIP(청소) 방법과 양조장 관리 등.


홈브로잉이 아닌 실제 양조현장에 필요한 실무적인 내용들을


기본과 노하우를 중심으로 강좌가 진행됩니다.


또한 본 과정 수료후 재공되는 특전들은 아래의 자료와 같습니다.







비엠마스터 아카데미의 마스터브루어 과정은 비슷한 명칭으로 진행되는


타 기관들과는 차별화 된 특화 과정으로써 2018년이 4년째가 되고 있습니다.


소규모 하우스 수제맥주 브루마스터가 되기위해 필요한 내용만을 강의합니다.


수강신청은 비엠마스터 아카데미 홈페이지 수강신청페이지에서 가능합니다.







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