티스토리 뷰
2018년 수제맥주 교육 브루마스터 수제맥주전문가 양성 과정 마스터브루어 모짐 개강 안내!
새롭게 시작되는 18년 비엠마스터 아카데미 수제맥주 전문 교육기관에서 맥주전문가 과정인
브루마스터를 꿈꾸는 이들을 위한 마스터브루어 교육 10주 과정 제 3기가 시작됩니다.
접수마감은 2018년 1월 5일까지 선착순 10명까지입니다.
개강일은 2018년 1월 13일부터 매주 토요일 총 10주 과정으로
명절현휴 1주는 휴강이며 그 다음주부터 이어서 진행됩니다.
본 아케데미의 마스터브루어 강좌는 타 기관이나 강좌에서 진행되는
유사한 과정과는 차원이 다른 차별화된 내용으로 실제 현장 실무에 활용되는
시런 내용들을 중심으로 강좌가 진행되며 다양한 노하우를 습득하게 됩니다.
맥주원료의 선택과 관리부터 다양한 맥주제조 레시피 추출과 응용방법!
또 맥주설비와 관리는 물론 담금과정에 필요한 필수 내용들로써
당화 여과 자비 침전 냉각 발효 저장 숙성 이송 CIP 출고 기계설비 관리 등
다양한 실무 노하우에 대한 강의와 소규모맥주 양조현장 탐방까지!
본 과정속에서는 소규모맥주 제조에 필요한 모든것과 함께
대형맥주 회사의 제조공법과 필라이트 같은 발포주 제조 방법까지
수제맥주와 관련된 실전 내용들 대부분이 포함됩니다.
반듯히 홈페이지의 과정 안내와 커리큘럼을 확인해주시기 바라며
일반적 이론에 홈브로잉 기술이 아니라는 것 강조드립니다.
본 아카데미 과정 수료 후 창업을 하거나 취업 후 실무 근무시
도움이 필요한 부분에 대하여도 추가로 기술 및 노하우를 지원해 드립니다.
또한 개인의 역량과 희망사항에 따라서 본 과정의 강사로 활동할 수 있는
기회도 제공이 되오니 참고해주시기바랍니다.
참고로 목적이 창업인 분들은 1월 12일 마감되는 6주 창업과정을 신청하여
들으셔야 관련된 내용을 중심으로 들으실 수 있으니 참고해주시기 바랍니다.
창업이 먼저가 아니고 소규모맥주 양조전문가가 되기 위한 기본적인 실무에 대한
내용을 습득하고자 하신다면 10주 마스터브루어 과정을 들으셔야 합니다.
대한민국 대표 실무노하우를 중심으로하는 소규모 수제맥주 창업교육 전문가과정은
현재 군산 비엠마스터 아카데미가 일하며 유사한 명칭으로 진행되는 여러곳의
타 기관의 과정과 비교하시는 것을 조심스럽게 살짝 거부합니다.
'하우스맥주교육 소규모 수제맥주 강의' 카테고리의 다른 글
수제맥주전문가양성 교육 브루마스터 과정 3기 마스터브루어 (0) | 2018.01.02 |
---|---|
2018년 하우스맥주 수제맥주 창업 교육 과정 모집 개강안내 (0) | 2017.12.31 |
하우스맥주 양조장 수제맥주 창업 교육 과정 15기 안내 (0) | 2017.12.15 |
수제맥주 브루마스터 교육 과정 양조전문가 양성 강의 마스터브루어 비엠마스터 아카데미 (0) | 2017.12.11 |
제2기 수제맥주전문가양성 브루마스터 교육 마스터브루어 과정 5주차 (0) | 2017.12.05 |
- Total
- Today
- Yesterday