티스토리 뷰
지난 2월 1차 멘토링에 이어서 지난주 금요일에도
제 2회차 수제맥주 양조장 창업을 위한 멘토링을 하고 왔습니다.
수제맥주 양조장 창업을 위해서 현 시점에 필요한 맥주설비와
기기 관련 내용들을 1회차에 진행하고 이번 2회차에는
맥주원료와 관련된 내용 그리고 주류제조면허 신청을 위한 절차등으로
멘토링을 하고 맥주레시피 개발관련 내용도 포함하였습니다.
이제 곧 수제맥주 창업을 본격적으로 진행하기 위해서
맥주설비도 들어오고 제조면허를 받기 위하여 부지런히
관련 서류도 작성하고 맥아도 수입하고 테스트 맥주도 만들어
주질검사도하고 많이 바빠질것 같습니다.
수제맥주 양조장 창업을 하기 위한 준비절차 중 한 곳이라도 어긋나면
실제 오픈시기나 제조면허 발급 시기가 상당히 길어지기 때문에
본인이 생각하는 것보다 최소 한달정도 더 먼저 진행해야 합니다.
공사기간 면허발급기간 맥아원료 입고기간 설비 설치기간 인테리어 등
그리고 장소와 위치에 따라서 정화조 설치나 소방공사 건물 보강 등도
고려하여야 하기때문에 여러가지 내용들을 미리알고 사전에 준비해야 합니다.
이제 맥주설비가 들어오면 그때 다시 방문하게 되겠네요.
수제맥주 양조장 창업을 위한 교육 과정뿐아니라
멘토링 컨설팅까지 모두 진행하는 비엠마스터 아카데미 김태훈 원장입니다.
'하우스맥주교육 소규모 수제맥주 강의' 카테고리의 다른 글
제4기 브루마스터 자격증 교육 과정 수제맥주 전문가 양성 비엠마스터 아카데미 (0) | 2018.04.16 |
---|---|
3기 브루마스터 양성 교육 과정 마스터브루어 7주차 강의 (0) | 2018.03.17 |
5주차 수재맥주 전문가 교육 과정 강의 브루마스터 양성 기본 마스터브루어 (0) | 2018.02.26 |
4기 브루마스터 양성 교육 과정 하우수맥주 전문가 마스터브루어 강좌 비엠마스터 아카데미 (0) | 2018.02.20 |
3주차 소규모 수제맥주 창업 교육 과정 비엠마스터 김태훈 원장 (0) | 2018.02.12 |
댓글
글 보관함
소공자 김태훈
공지사항
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
- Total
- Today
- Yesterday