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제14기 비엠마스터 아카데미의 수제맥주 교육 전문가 양성 과정 및

브루마스터 맥주자격증 강의가 5월부터 광주에서 진행됩니다.

10주 동안 진행되는 마스터브루어 강좌는 소규모맥주 양조 및 관리에 필요한

실전 실무 내용들을 실무이론 과정을 통해서 배우게 됩니다.

 

 

 

수강신청 마감일은 5월 15일가지이며 8명까지 선착순으로 마감합니다.

개강일은 5월 23일부터 매주 토요일 총 10주 동안 진행되며

수강신청은 비엠마스터 아카데미 홈페이지에서만 가능하고

신청 후 동일명의로 수강료가 납부되어야 접수 완료되며 

개별 안내문자가 발송되오니 참고바랍니다.

 

 

 

 

이번 14기 수제맥주 교육 전문가 양성 및 브루마스터 맥주자격증 강의는

광주에서는 마지막이 될 에정이며 다양한 노하우들을 배울 수 있는 

국내에서의 유일한 소규모 수제맥주 강좌로써 타 기관이나 단체

정부지원 무료 교육 또는 공방에서 진행되거나 서울 경기 등의

다른 교육기관에서 진행되는 내용과는 차원이 다르답니다.

 

 

 

마스터브루어 10주 수제맥주 전문가 교육 및 브루마스터 맥주 자격증 강의는

다른 곳에서 유사명칭의 강좌를 들었더라도 모두 처음부터 다시 배우게 됩니다.

그 이유는 비엠마스터 아카데미를 제외하고는 대부분 홈브루잉 중심의

책이나 인터넷 또는 동영상을 통해서 알 수 있는 내용들을 배우게되며

실제 상업맥주 양조 실무내용들은 전혀 배우지 못하기 때문입니다.

 

 

이번 수제맥주 교육 전문가 양성을 위한 실무이론 과정만 

제대로 습득해도 바로 현장실무에 적용할 수 있고 근무가 가능하며

최소 2년 이상의 경력과 경험 및 노하우에 해당되는 지식들을 습득하게 되는 것입니다.

본 과정을 수료하고 취업하신 분들도 다른 곳에서 배운분들과 실력과 적응 및

실무에서도 차이가 많이나며 인정받고 근무하고 있답니다. 

소규모맥주 양조는 학문적 이론만 빠삭하게 안다고 할 수 있는 것이 아닙니다.

또한 대기업에 몇십년 근무하였다고 실력이 있거나 바로 제대로된 맥주를

양조하고 관리할 수 있는 것도 아니랍니다.

수많은 시행착오를 거쳐가게 되는 것이죠.

그러나 본 과정에서는 그러한 시행착오까지 감안한 변수들과 대응 방법 및

다양한 노하우들의 실무지식까지 습득하는 것이기 때문에 인정받고 있는 것입니다.

 

 

 

원료의 사용과 관리부터 당화 여과 자비 침전 냉각 발효 출고는 물론

효모의 사용과 회수 관리 에 이르기까지 다양한 실무내용들을

마스터브루어 10주 수제맥주 전문가 교육 과정에서 배우게 된답니다.

 

 

 

제조설비 및 발효 탱크의 용량별 당화용수 원료사용량 후수량

맥즙추출량 그리고 발효기간 조절 및 온도와 압력 관리 생산관리 등

담금공정부터 출고관리에 이르기까지 실무지식들을 배울 수 있는

유일한 과정이며 약 80%는 창업 20%는 취업을 희망하는 분들이

기본 두세달씩 알아보고 신중하게 선택하여신청하고 듣고 있답니다.

 

 

그리고 브루마스터 맥주자격증 시험은 본 과정을 수료하여야 응시가 가능하며

반드시 시험에 응시하고 80점 이상의 점수를 받아야 합격하며 다른 민간자격증처럼

수료증 나눠주듯 발급되는 것이 아니랍니다.

또한 본 아카데미를 통해서 취업을 희망하신다면 반드시 자격증을 취득해야

양조장에서 인력을 요청시 우선 연결하여드리며 다른곳에 취업하여도

어느정도 공신력을 갖게 됩니다.

자격증 시험은 과정의 내용만 잘 듣고 복습만 잘하면 합격할 수 있습니다.

문제나 답을 알려주거나 하지 않는 답니다. 

 

 

제 14기 수제맥주 교육 전문가 양성 과정 및 브루마스터 맥주자격증 강의는

자격증 시험을 위한 내용이 아닌 실제 실무중심의 내용들을 학습하는 것이며

추후 창업이나 취업시에도 도움을 받을 수 있고 동일과정은 언제든 무료로 재수강이 가능합니다.

자격증 시험은 불합격시 딱 1회에 한해서 무료 응시가 가능하도록 자격협회와

협의가 되어 있으니 부담갖지 않으셔도 됩니다.

 

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