티스토리 뷰
제13기 소규모맥주 수제맥주 양조장 창업 교육이
6주간의 과정을 마치고 지난 토요일 마무리 되었습니다.
맥주원료에 대한 기본적인 내용부터 창업을 하기위해 필요한
여러가지 필수적인 내용들까지 실무 노하우를 포함된 강좌 입니다.
매주 강의를 통하여 습득하고 리스크를 최소화하고 비용을
최적화하여 철저하게 준비한 후 창업을 할수 있도록 하고
창업전 후에도 지속적인 커뮤니티를 통하여 도움을 받을 수 있습니다.
그 어떤 곳에서도 알려주지 않는 진짜 실무내용을 중심으로
강의하는 특화된 과정으로써 이전에도 그랬지만 이번에 수료하신
수강생분 중 한분을 통하여 다른 수강생분들에게 확인시켜주는
시간도 가질 수 있어서 더욱 의미가 있었습니다.
본 과정을 듣고 창업을 준비하는 것과 인터넷이나 다른곳에서
단순히 레시피나 제조방법만 알고 하는것과는 생각보다 많은
차이가 있다는 것을 이번에 수료하신 분 중에서 이야기하셨습니다.
회사 동료분 중 한분은 서울에서 동시에 교육을 받고 있고
자신은 군산으로 신청하여 들었는데 서울 교육과정의 내용과
비교를 하시면서 군산 비엠마스터 아카데미를 선택한 자신이
정말 잘한것 같다는 말씀까지 해주셨습니다.
그만 큼 전국어디에서도 본 강좌의 내용이나 실무 노하우를
포함한 강의를 흉내낼 수 없다는 것을 말입니다.
13기분들 6주 동안 수고하셨습니다.
내년에 초 창업을 시작하면서 다시 됩도록하겠습니다.
'하우스맥주교육 소규모 수제맥주 강의' 카테고리의 다른 글
제2기 수제맥주전문가양성 브루마스터 교육 마스터브루어 과정 5주차 (0) | 2017.12.05 |
---|---|
브루마스터 교육 수제맥주 양조전문가 과정 4주차 강의 (0) | 2017.11.29 |
하우스맥주 교육 강의 브루마스터 맥주전문가 양성과정 비엠마스터 아카데미 (0) | 2017.11.21 |
5주차 수제맥주 양조장 창업 교육 과정 강의 수제맥주전문가 김태훈 강사 (0) | 2017.11.20 |
하우스맥주 교육 브루마스터 강좌 수제맥주 전문가 양성과정 비엠마스터 아카데미 (0) | 2017.11.14 |
댓글
글 보관함
소공자 김태훈
공지사항
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
- Total
- Today
- Yesterday