티스토리 뷰
군산 비엠마스터 아카데미 하우스맥주 수제맥주 전문가 양성과정
제2기 3주차 강의가 지난주 일요일에 있었습니다.
총 10주동안 진행되는 브루마스터 기본 과정인 마스터브루어 강좌는
실제 현장 실무에서 활용되고 필요한 실전 내용들을 중심으로 강의가
진행되는데 이번 3주차에서는 최소 6개월 이상은 현장에서 근무하며
노력하여야 알수 있는 실무 내용들을 강의하였습니다.
다음주 4주차에는 최소 8개월에서 1년 정도의 경력이 있어야
알 수 있는 내용들을 강의하게 되는데 뒤로 가면서 점점 더
많은 노하우와 경험 경력이 필요한 내용들이 나오게 됩니다.
그리고 이번 2기부터는 그동안 그리고 앞으로도 지속적으로 하게될
창업과정을 수료하신 분들이 전국 각 지역에서 내년부터 본격적으로
소규모맥주 양조장 창업이 이루어질 예정인데 이때 전문 인력을 요청하는
사장님들게 우선 추천하여 드리게 됩니다.
브루마스터가 되기 위해서는 본 과정을 수료하고도 현장에 근무하면서
자신만의 노하우를 쌓아 맥주원료 선정부터 레시피 추출은 물론
품질관리와 출고 과정까지 총괄적인 책임을 질수 있어야 합니다.
군산 비엠마스터 아카데미에서는 바로 소규모 수제맥주 전문가양성과정을
통하여 다년간의 경력과 경험으로 얻어진 노하우까지 강의하고
관리함으로써 보다 빠르고 원활하게 브루마스터가 될 수 있도록
체계적이고 특화된 내용으로 마스터브루어 과정을 운영하고 있습니다.
뿐만 아니라 앞에서 이야기 하였듯 수료 후 본인의 역량에 따라서
그리고 창업주의 요청에 따라서 취업까지 무료로 연결시켜드립니다.
'하우스맥주교육 소규모 수제맥주 강의' 카테고리의 다른 글
브루마스터 교육 수제맥주 양조전문가 과정 4주차 강의 (0) | 2017.11.29 |
---|---|
13기 수료식 수제맥주 창업 교육 과정 비엠마스터 아카데미 김태훈 강사 (0) | 2017.11.27 |
5주차 수제맥주 양조장 창업 교육 과정 강의 수제맥주전문가 김태훈 강사 (0) | 2017.11.20 |
하우스맥주 교육 브루마스터 강좌 수제맥주 전문가 양성과정 비엠마스터 아카데미 (0) | 2017.11.14 |
소규모 하우스맥주 수제맥주 양조장 창업 교육 13기 4주차 과정 (0) | 2017.11.11 |
- Total
- Today
- Yesterday