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군산 비엠마스터 아카데미 소규모 하우스 수제맥주 양조전문가 양성과정


제2기 4주차 강의가 지난주 일요일에 있었습니다.








1주차부터 맥주의 원료와 담금공정 등에 이어서 


2주차 당화 여과 자비 침전 냉각 과정과 


담금용수 및 맥아의 사용량과 맥즙 여과량 및 


후수량에 대한 내용을 강의 하였습니다. 


3주차에는 맥주설비의 종류와 발효 및 저장 관리 등을


강의하고 4주차에는 탱크 및 설비의 CIP 공정 등을 진행하였습니다.


5주차에는 과정에 대한 중간 점검과 함께 맥주원료 사용량과


다양한 제조 레시피를 다룰 예정이며 오리지널 공법과


나만의 맥주 레시피를 추출하는 방법에 대하여 진행 합니다. 










그리고 과정의 뒤로 갈수록 실무노하우들이 담긴 다양한


내용의 실전내용들을 강의하게 됩니다.


이론과 실제 그리고 학문과 현장실무의 차이점 등과


다양한 변수 중 자주발생되는 변수들은 어떤것이 있는지


또 수많은 변수들에 대한 대응 방법과 노하우는 어떤것이 있는지


다년간의 실무 경력자들만이 알고 있는 내용까지 모두 공개 강의 합니다.










본 과정을 수료한다고 하여서 바로 브루마스터가 되는것은 아니지만


최소 2~3년 이상 실무에 종사하며 직접 수많은 실패와 경험을 통하여


얻을 수 있는 내용들을 미리 학습함으로써 그만큼의 비용과 시간을


줄이게되며 노하우를 미리 습득하였기에 무턱대고 시작하는 사람보다는


2~3년 앞선 월등한 실력을 갖추게 될것입니다.


그리고 수료 후 내년부터는 본인이 원하고 개인의 역량에 따라서


소규모맥주 양조장에 취업할 수 있도록 적극 추천하여 취업을 도와드립니다.








비엠마스터 아카데미 소규모 수제맥주 전문가 과정인 마스터브루어 교육을


수료하게되면 지속적인 커뮤니티를 형성하는 것은 물론이고


취업 후 필요한 부분에 대하여 꾸준한 관리를 함께 함으로써


원활한 업무를 할 수 있도록 지원하고 있습니다.


비엠마스터 아카데미는 국내 최초로 실무노하우를 중심으로 한 


전문가양성 과정을 시작하였으며 또한 본 아카데미에서만 가능한


수제맥주 양조장 또는 제조매장 창업 과정을 통하여 수많은


분들을 수료시키고 있으며 창업을 준비중입니다.


브루마스터 기본 과정인 마스터브루어 교육을 수료하신 분들은


새롭게 창업을 하고 인력을 요청하시는 창업주분들께 소개가 될것입니다.



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